Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 09:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:13
Основанием для исков к Украине двух американских компаний на 272,5 млн долл. является дело Лазаренко
 












Основанием для претензий к Украине со стороны американских Universal Trading & Investment Co., Inc и Foundation Honesty International, Inc. на сумму $272,5 млн является предполагаемое ими нарушение Украиной обязательств по гражданским делам, касающимся изъятия и возвращения активов украинского экс-премьера Павла Лазаренко.

Как сообщается в обнародованном на днях проспекте эмиссии еврооблигаций Украины, иск был подан 26 ноября 2010 года в Окружной суд штата Массачусетс.

Согласно документу, в начале апреля Украина обратилась к суду с просьбой отложить срок предоставления ответа на иск до 6 июня этого года.

Другие подробности дела в проспекте отсутствуют.

Как сообщалось, в апреле текущего года Министерство юстиции Украины планировало привлечь американскую юридическую фирму Dewey & LeBoeuf LLP для защиты интересов Украины по упомянутому делу. Стоимость услуг Dewey & LeBoeuf LLP на 2011 год оценивалась в $495 тыс.

Dewey & LeBoeuf LLP основана 1 октября 2007 года в результате слияния фирм Dewey Ballantine и LeBoeuf, Lamb, Greene & MacRae. Является одной из международных юридических фирм, рекомендованных Посольством Украины в США, поскольку имеет достаточный опыт в представлении интересов иностранных государств в судах США и необходимую аккредитацию в окружном суде штата Массачусетс.

Лазаренко в августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к 9 годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско. Затем, как сообщали украинские СМИ со ссылкой на бюро тюрем США, срок содержания Лазаренко под стражей был сокращен на 7 месяцев – до 11 января 2012 года.

В июне минувшего года министр юстиции Александр Лавринович заявил о возобновлении работу с американскими партнерами с целью поиска возможности возврата средств, похищенных из государственного бюджета страны экс-премьером.

А в октябре представители ряда политических партий и общественных организаций создали движение "Вернем деньги Лазаренко в Украину", обвиняя власти в самоустранении от активного участия в американском судебном процессе, в котором США ставят вопрос о конфискации арестованных на банковских счетах за пределами Украины средств Лазаренко.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 291 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]