Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 10:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта


20:22
Олигарх с газетой в кармане

Источник: Газета "ДЕЛО" / / Влад Головин / Олег Мельничук / Катерина Андрущенко/0:50 / 22 Февраля 2007

 

Кроме картин и старинного оружия, банкиры часто интересуются и средствами массовой информации.

Так, с владельцами ПриватБанка — Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым — эксперты связывают информационное агентство УНИАН, днепропетровский телеканал «Приват-ТВ Днепр» и рекламное агентство «Довира». Владелец банка «Финансы и Кредит» Константин Жеваго в прошлом году заявлял, что собирается создать свой медиахолдинг, однако этот план не был осуществлен. Кроме банка «Финансы и Кредит», у него имеются еще киевская гостиница «Салют», завод «КрАз» и Полтавский ГОК и другие небанковские активы. Более реальными оказались планы другого украинского олигарха — совладельца Трансбанка Владимира Костерина, который на базе своего телеканала «Тонис» собирается создать медиахолдинг.

Хозяин банка НРБ Александр Лебедев на всякий случай тоже обзавелся в Украине другими, небанковскими активами. Он построил в Алуште дорогой пансионат «Море» и купил гостиницу «Украина».

Однако если с крымским пансионатом все нормально, то за гостиницу в центре Киева Лебедев судится с украинскими властями уже больше года. Другой известный российский толстосум Борис Йордан является акционером и банка «Ренессанс Капитал», и популярнейшего телеканала «НТВ».

Владельцу Первого украинского международного банка и Донгорбанка Ринату Ахметову приписывают контроль над газетой «Сегодня» и телеканалом «Украина». А корпорация Интерпайп, подконтрольная Виктору Пинчуку, тоже умудрилась кроме банков обзавестись и медиакомпаниями. В собственности Пинчука не только два банка — Укрсоцбанк и «Кредит-Днепр», но и четыре телеканала — «СТБ», «Новый»,
ICTV и М1. Кроме того, ему приписывают владение газетой «Факты и комментарии».

Выступая недавно перед журналистами, Виктор Пинчук заявил о намерении продолжать инвестировать в украинские масс-медиа. Бизнесмен сообщил, что ежедневно получает «множество предложений о продаже» СМИ, но при этом принимать их не планирует. Вместе с тем он не исключает вероятности продажи из-за «фантастической цены» и «при условии сразу же купить что-то более выгодное».

Просмотров: 329 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]