Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 18:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


11:56
Олег Дерипаска принял DAR на себя // "Русские машины" хотят купить румынский автозавод

автопром

 

Коммерсант Украина   72 от 27.04.2007, ПТ

 

ОАО "Русские машины", подконтрольное Олегу Дерипаске, намерено приобрести автозавод Daewoo Automobile Romania. Отраслевые эксперты недоумевают, зачем "Русским машинам" завод по выпуску легковых автомобилей и бензиновых двигателей, предполагая, что бизнесмен привлечет к конкурсу партнера. Им может стать подконтрольный "Рособоронэкспорту" АвтоВАЗ.

 

Как сообщили вчера в комиссии по приватизации Румынии (AVAS), ОАО "Русские машины" подало заявку на участие в конкурсе по продаже 95% акций Daewoo Automobile Romania (DAR). По сообщению Reuters, на завод также претендуют концерны General Motors и Ford. В "Русских машинах" Ъ подтвердили подачу заявки, уточнив, что пока намерены участвовать лишь в первой части конкурса. На этом этапе AVAS предоставит претендентам документы о финансовом состоянии завода и условиях участия. Список претендентов на DAR определится в июне. Пока известны лишь общие критерии оценки предложений – цена, план инвестиций, план по увеличению производства. При этом AVAS предъявляет жесткие требования к претендентам. Как говорится в сообщениях AVAS и минфина Румынии, покупатель DAR должен иметь оборот не менее 10 млрд евро и выпускать 1 млн автомобилей в год. "Русские машины" не соответствуют ни одному из этих требований.

ОАО "Русские машины" управляет машиностроительными активами холдинга "Базовый элемент". В апреле 2006 года входящая в ОАО группа ГАЗ купила у DaimlerChrysler завод по выпуску легковых автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus, в августе 2006 года группа ГАЗ купила британского LDV, производителя коммерческих машин.

 

DAR (Крайова, Румыния) выпускает легковые Daewoo Cielo, Matiz, Nubira и Tacuma (проектная мощность – 120 тыс. машин в год), бензиновые двигатели объемом 1,5-1,6 л (380 тыс. в год) и коробки передач (260 тыс.). 72,4% акций завода принадлежат AVAS, еще 22,06% – инвесткомпании SIF Oltenia. Румынские власти ищут инвестора для DAR с 2006 года. Стоимость компании оценивается в 110-120 млн евро. Накануне продажи AVAS подпишет с SIF Oltenia соглашение, по которому получит право распоряжаться принадлежащим инвесткомпании пакетом автозавода.

 

Как поясняют в "Русских машинах", их оборот в 2006 году складывался главным образом из выручки группы ГАЗ ($4,5 млрд). Объем выпуска автомобилей группой (включая производство легковой, коммерческой техники и автобусов) не превысил 216,3 тыс. штук. Как уверяют в "Русских машинах", в официальных документах, полученных компанией от AVAS, "требования к претендентам не фигурируют, и участие компании в конкурсе – это предмет дальнейших переговоров".

 

Между тем эксперты недоумевают, зачем "Русские машины" вообще подали заявку на DAR, которая выпускает легковые машины и бензиновые двигатели. Группа ГАЗ всегда говорила в первую очередь об интересе к коммерческой технике и дизельным двигателям малого объема. "Нынешняя заявка не укладывается в эту стратегию",– отмечает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов, с которым согласен аналитик "Уралсиба" Кирилл Чуйко. Источник Ъ, близкий к "Русским машинам", отмечает, что группе ГАЗ может быть интересно двигательное производство DAR. Собеседник Ъ также не исключил, что компания пойдет на конкурс вместе "с другим автопроизводителем".

 

Этим партнером может стать АвтоВАЗ. По информации Ъ, 20 апреля Олег Дерипаска посетил АвтоВАЗ, осмотрев, в частности, цех по сборке Lada Kalina и мощности ЗАО СП "GM-АвтоВАЗ". В тот же день в Москве господин Дерипаска провел переговоры с гендиректором ФГУП "Рособоронэкспорт", главой совета директоров АвтоВАЗа Сергеем Чемезовым. Глава Роспрома, член совета директоров АвтоВАЗа Борис Алешин вчера заявил Ъ, что "ничего не знает об этих переговорах". В "Рособоронэкспорте" от комментариев отказались. По словам источников Ъ, знакомых с ситуацией, стороны обсуждали технологическое партнерство. Отметим, руководство АвтоВАЗа неоднократно заявляло, что заводу нужен современный бензиновый двигатель для новых моделей. Впрочем, вчера вице-президент АвтоВАЗа по производству Владислав Капустин заверил Ъ, что заводу "неинтересно двигательное производство DAR и принимать участие в торгах он не собирается".

 

Ряд источников Ъ утверждает также, что АвтоВАЗ и ГАЗ договариваются и "об акционерном партнерстве". Косвенным доказательством этого может быть то, что с этой недели АвтоВАЗ начал расчищать свой баланс от непрофильных активов. В среду вице-президент группы АвтоВАЗ Виктор Баунов договорился с мэром Тольятти Николаем Уткиным о передаче городу спортивных объектов, общая стоимость которых составляет 500 млн руб. Кроме того, по сведениям Ъ, в ближайшее время АвтоВАЗ намерен продать объекты электроэнергетики.

ДМИТРИЙ Ъ-БЕЛИКОВ, МАРИНА Ъ-ЧИСТЯКОВА, ВЛАДИМИР Ъ-ДРАБЧУК; ПАВЕЛ Ъ-КАЛЕДИН, Тольятти

Просмотров: 241 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]