Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 14.07.2024, 15:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:27
Один на миллионы // Apple вошла в топ-5 производителей телефонов

Американская Apple вышла на четвертое место в мире по продажам мобильных телефонов согласно рейтингу IDC. Высокие продажи iPhone 3GS и iPhone 4 позволили ей потеснить производителя смартфонов BlackBerry и Sony Ericsson, которая впервые покинула пятерку лидеров. Доля Sony Ericsson сокращается и в Украине, хотя острой конкуренции с Apple и RIM в стране вендор не испытывает.

Исследовательская компания IDC опубликовала отчет об объеме мировых продаж мобильных телефонов. По ее данным, в III квартале продажи сотовых выросли на 14,6%, до 340,5 млн шт., по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Четвертый квартал подряд рынок демонстрирует двузначный рост, что обусловлено растущей популярностью смартфонов.

По итогам квартала в первую пятерку производителей впервые вошли сразу две компании, специализирующиеся исключительно на смартфонах,– Apple и Research In Motion (RIM; производитель смартфонов BlackBerry). Причем Apple попала в пятерку впервые. Впервые за шесть лет существования рейтинга IDC пятерку покинула Sony Ericsson. В III квартале продажи iPhone выросли на 90,5%, до 14,1 млн шт., рыночная доля увеличилась с 2,5% до 4,1%. Успех Apple подчеркивает необходимость производства смартфонов для каждого вендора, отмечает аналитик IDC Кевин Рестиво: "Компаниям, которые не развивают это направление, будет сложно сохранить долю". Лидерами по продажам остаются Nokia, Samsung и LG.

В Apple уверены, что в ближайшее время конкуренты не смогут потеснить компанию с завоеванных позиций. "Теперь мы впереди RIM. И, по-моему, они не смогут догнать нас в обозримом будущем",– заявил CEO Apple Стив Джобс. Последнюю версию своего смартфона – iPhone 4 – компания начала продавать за неделю до начала III квартала.

В Украине Sony Ericsson конкуренции с Apple и BlackBerry практически не испытывает. BlackBerry продается лишь в рамках корпоративного подключения "МТС-Украина", а iPhone официально в страну не поставляется – в компании ERC (официальный дистрибутор Apple в Украине) говорят, что о старте его продаж ничего не известно. Тем не менее рыночная доля Sony Ericsson снижается и в нашей стране, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По итогам этого года она, по прогнозам "Евросети", снизится до 2-3%, хотя в 2009 году составляла 9,1%. "Sony Ericsson проигрывает конкуренцию из-за узкого модельного ряда и высокой средней стоимости устройств",– говорит господин Муртазин.

Просмотров: 236 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]