Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 05:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:22
Один из покупателей акций "Киевгорстроя" обжалует решение суда о его включении в список объектов приватизации
 












Кипрская компания Satilina Limited , владеющая около 10% акций АО "Холдинговая компания "Киевгорстроя" (Киев) подала кассацию на решение апелляционного Хозяйственного суда Киева об отмене решения Киевсовета 2007 года о внесении "Киевгорстроя" в список предприятий, подлежащих приватизации, сообщил представитель кипрской компании Виталий Махинчук.

"Сегодня подали кассацию на решение апелляционного суда Киева от имени акционера Satilina Limited", - сообщил он.

В то же время В.Махинчук добавил, что компании Satilina Limited, Atima Limited и компания Intrapolia Limited (все - Кипр), чьи интересы он представляет, будут обжаловать сегодняшнее решение Хозяйственного суда Киева о признании 80% акций "Киевгорстроя" за территориальной общиной Киева.

Как сообщалось, Киевский апелляционный хозяйственный суд 14 октября отменил решение Киевсовета, которым в 2007 году была разрешена приватизация АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой". Таким образом, пакет акций территориальной общины Киева в уставном капитале АО ХК "Киевгорстрой" изъят из Программы приватизации и возвращен в перечень объектов, которые не подлежат приватизации", - говорится в пресс-релизе.

ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов.

После смены в руководстве Киева летом 2010 года стало известно о продаже городом в 2009 году своих долей в холдинговой компании "Киегорстрой" (80%), "Киевводоканале" (25,464%), "Киевгазе" (28,46%) и "Киевхимволокне" (51%). Все сделки были осуществлены по схожей схеме: на аукционах через Украинскую универсальную товарную биржу (УУТБ), где покупателем выступила ФК "Новый регион". Уже известно, что в случае с "Киевгорстроем" и "Киевгазом" торговец затем перепродал эти акции оффшорным компаниям.

Генпрокуратура возбудила уголовные дела и обжаловала в хозяйственном суде сделки по продаже коммунальных пакетов акций. В свою очередь ГКЦБФР начала проверки ФК "Новый регион", а также участвовавших в сделках регистраторов, в результате которых было установлено отсутствие торговца по адресу регистрации, а также отсутствие его отчетности.

Сейчас город сохраняет оперативный контроль за "Киевгорстроем".

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 270 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]