Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 07:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


11:22
Один из крупнейших французских производителей ликеро-водочной продукции – Belvedere – вышел на украинский рынок.

Коммерсант Украина   № 23 от 13.02.2008, СР

В конце прошлой недели один из крупнейших французских производителей ликеро-водочной продукции – Belvedere – вышел на украинский рынок. Компания приобрела небольшое предприятие по производству водки и игристых вин – Черкасский ликеро-водочный завод (см. Ъ от 7 февраля). Это первый пример открытия зарубежной водочной компанией производства в Украине. О стратегии развития Belvedere на украинском рынке корреспонденту Ъ АЛЕНЕ ГОЛУБЕВОЙ рассказал генеральный директор "Бельведер Украина" ВЛАДИМИР ПРИТУЛЯК.

 

– Почему вы купили такое небольшое предприятие?

 

– Мы могли выйти на рынок, купив крупного игрока, но сознательно отказались от такой стратегии. На базе небольшого предприятия проще начать производство с нуля по нашим стандартам. Кроме того, мы не намерены позиционироваться в Украине как производитель локальных марок, а будем выводить брэнды Belvedere, известные во всем мире.

 

– Продукция каких марок будет выпускаться на Черкасском ликеро-водочном заводе?

– После завершения модернизации на предприятии будет производиться водка Sobieski – флагман Belvedere на рынке Франции, Польши и ряда стран Центральной Европы. Она будет продаваться в среднеценовом сегменте – 15-20 грн за бутылку 0,5 л. Планируем также производить игристые вина Jean Pierre Hottinger и разливать тихие вина Therga и Menada, производимые на болгарских винзаводах Belvedere.

 

– Вы не намерены производить тихие вина в Украине в принципе?

 

– Возможность выпуска тихих вин мы рассматриваем, но для этого необходимо наладить полный цикл производства, включая выращивание винограда. Пока в Украине это сделать непросто. В Крыму нам говорят, что земля не продается, но "в принципе вопрос можно решить". Нас это не устраивает. Мы хотим купить землю законно, высадить на ней европейские сорта винограда и наладить производство, которое бы отвечало требованиям европейских виноделов.

 

– В портфеле Belvedere есть водка Hetman. Она имеет какое-то отношение к одноименной украинской марке?

– Это отдельная история. Нам действительно принадлежит торговая марка "Гетьман", которая с конца 90-х присутствует на украинском рынке. Это была наша первая попытка выйти в Украину. Belvedere создала совместное предприятие с одним из местных предпринимателей и разливала водку "Гетьман" на Львовском ликеро-водочном заводе. Но из-за непорядочности партнера бизнес-план реализован не был. А после нескольких лет судебных тяжб Верховный суд установил, что права на торговую марку Hetman в Украине принадлежат украинскому предпринимателю.

 

– Будете ли вы и дальше сотрудничать с корпорацией "Алеф", импортирующей вашу продукцию в Украину?

 

– В ближайшее время структура импорта кардинально изменится. Не исключено, что теперь эти функции будет выполнять "Бельведер Украина". Кроме того, мы планируем расширить линейку импортируемой продукции, в частности, за счет коньяков Napoleon и Gautier, премиальной водки Danzka, новых французских и испанских вин.

 

– Продукция черкасского предприятия будет экспортироваться в Россию?

 

– Нет, экспансия на российский рынок – это отдельный проект. С конца 1990-х Belvedere разливает на мощностях московского "Кристалла" водку под торговыми марками "Юрий Долгорукий" и "Чайковский", которая продается в премиальном сегменте – около $80 за бутылку 0,7 л. Сейчас компания рассматривает возможность вывода в Россию других брэндов, в частности Sobieski. Речь может идти и о покупке одного из локальных производителей ликеро-водочной продукции.

 


Личное дело
Владимир Притуляк

Родился в 1958 году в Киеве. Получил образование в Киевском государственном университете им. Шевченко (географический факультет), а также в Академии госслужбы при президенте Украины по специальности "менеджмент госуправления". В 1980-е годы работал в проектных организациях системы "Агропрома". Позже возглавлял научно-производственное предприятие НИП и консалтинговую группу "Грифон". Затем перешел на государственную службу. С июня 2006 года является генеральным директором "Бельведер Украина".

 


Company profile
Belvedere S.A.

Основана в 1991 году во Франции. Производит водку Sobieski, Starogradzka, Danzka и Krupnik, виски Scottish Leader, William Peel, Sir Pitterson, джин Old Lady`s, коньяки Napoleon, Gautier, текилу Sierra, ликер Marie Brizard, вина Domain Menada, Sophia, Kadarka, Therga, Jean Pierre Hottinger. Продукция компании продается в 30 странах мира, Belvedere принадлежат производственные мощности в Польше, Литве, Болгарии и Франции. Выручка за девять месяцев 2007 года составила 716,8 млн евро. Мажоритарные акционеры – Жак Рувруа и Кшиштоф Трылиньский. Вчера капитализация компании на NASDAQ на 17.35 составила 218,368 млн евро.

Просмотров: 307 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]