Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 15:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


12:33
Оборонный заход // На Украину собирается выйти "Военно-страховая компания"

декларация о намерениях

 

"Военно-страховая компания" (ВСК), занявшая в прошлом году девятую позицию в рейтинге российских страховщиков, заявила вчера о намерении выйти на украинский рынок. ВСК планирует в 2007 году купить на Украине небольшую страховую компанию для предоставления классических видов страховых услуг. Между тем в России портфель компании в основном составляют военные риски. Страховщики считают, что ВСК решила выйти на Украину с целью сэкономить на обслуживании дочерних компаний своих клиентов.

 

Вчера российская "Военно-страховая компания" сообщила о планах выйти на Украину в 2007 году. "Нам интересны рынки Казахстана и Украины, и если мы подберем подходящую площадку, то уже в текущем году приобретем компанию в каждой из этих стран,– заявил председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк.– Сейчас ведется анализ целесообразности выхода на украинский рынок, просчитываются перспективы этого шага". При этом ВСК не планирует покупку крупной компании с существенной долей рынка, а собирается приобрести небольшую СК – главное значение имеет наличие лицензии, портфеля компании и ее персонала. На украинском рынке ВСК будет развивать имущественное страхование, страхование грузов, ответственности, опасных производств и ипотеки. В России компания занимается страхованием военных рисков и оборонной промышленности. От детальных комментариев в ВСК отказались – пресс-служба страховщика лишь уточнила, что "анализ украинского рынка продлится до конца текущего года".

По данным федеральной службы страхового надзора России, в 2006 году СК "Страховой дом ВСК" занимала среди российских страховых компаний девятое место по премиям. Уставный капитал составил $65,8 млн, активы – $522,8 млн, страховые резервы – $342,7 млн, собственные средства – $134,8 млн, страховые премии – $503 млн, выплаты – $214 млн. Филиальная сеть ВСК состоит из более чем 400 филиалов и отделений по всей России. На обслуживании – около 100 тыс. компаний и 10 млн человек.

 

Страховщики считают, что ВСК попытается и на Украине заняться страхованием оборонных контрактов. "Но не думаю, что украинскому военному сектору будет интересно страховать свои риски в российской компании, тут просматривается прямая утечка информации на другую территорию,– уверена председатель правления СК 'ПРОСТО-страхование. Жизнь и пенсия' Галина Третьякова.– Для страхования военных рисков на Украине есть своя СК, которая создавалась при участии государства". В украинской "Военно-страховой компании" видят в ВСК сильного конкурента. "Мы не сможем конкурировать с ними, потому что у нас совершенно разные возможности,– заявил Ъ источник в украинской ВСК.– Они очень влиятельны по сравнению с нами".

 

Эксперты прогнозируют, что ВСК в первую очередь займется страхованием российских клиентов, которые имеют дочерние предприятия на Украине, а также обслуживанием украинских компаний, риски которых она ранее перестраховывала. "Наверное, до сих пор кто-то из украинских страховщиков передавал им риски на перестрахование. Теперь они пришли к выводу, что дешевле обслуживать эту группу клиентов самостоятельно",– считает председатель правления СГ ТАС Валерий Суксин. А покупка небольшой компании, по его словам, объясняется тем, что ВСК "не пытается взять часть рынка в регионах, им нужно обслужить группу клиентов собственными возможностями".

Впрочем, покупка небольшой СК, по словам страховщиков, не даст ВСК хороших стартовых позиций. "Претендуя на корпоративный бизнес, надо вкладывать большие деньги, чтобы отбить крупных клиентов у уже существующих компаний. Если они пойдут в ритейл, то все будет зависеть от количества инвестиций в сеть, так как этот бизнес на начальном этапе очень дорого стоит,– сказала Галина Третьякова.– Покупая маленькую компанию, они сэкономят на регистрации, но бизнеса она им не даст. Существующий в компании бизнес уйдет вместе с акционерами".

ЕЛЕНА Ъ-ГУБАРЬ

Просмотров: 150 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]