Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 07:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


11:32
Облэнерго обещают брокерам хорошие новости

Источник: Газета "ДЕЛО" / Вербяный Владимир

 

На прошлой неделе структура виртуального портфеля «ДЕЛА» несколько поменялась. В нем появились новые бумаги — акции «Днепроблэнерго» и инвестиционного фонда «Синергия 3» под управлением компании «Кинто».
Курс на диверсификацию

Покупка бумаг распределительных энергетических предприятий давно напрашивалась. Акции генерирующих компаний, по словам экспертов, уже несколько перегреты, да и в секторе облэнерго больше позитивных новостей. В частности, уже известно количество распределителей энергии, которые будут приватизированы в этом году — 10. В их числе есть и «Днепроблэнерго» (на приватизацию будет выставлен 15%-ный госпакет). «В секторе электрогенерации ожидать каких-то реформ вряд ли следует», — добавляет начальник аналитического отдела инвестиционной компании
Concorde Capital Константин Фисун.

Что касается покупки акций еще одного КИФа — корпоративного закрытого недиверсифицированного инвестиционного фонда «Синергия 3», — то это просто возможность в данной нестабильной ситуации захеджировать риски.

Деньги на покупку новых бумаг появились в результате продажи акций «Донбассэнерго». Купив эти бумаги в ноябре прошлого года более чем за 37 тысяч гривен (стоимость пакета в тысячу акций), сейчас их удалось продать более чем за 103 тысяч гривен. То есть фиксация прибыли получилась достаточно-таки неплохой.

Футбол поможет всем

По прогнозам фондовиков, сейчас намного больше шансов, что рынок пойдет вверх. «На следующей неделе рынок может продолжить рост, хотя возможность второй волны коррекции в результате политических событий также не исключается», — отметил начальник управления Родовид-Банка по работе с ценными бумагами Сергей Фомин. Его коллега Константин Фисун более тверд в своих прогнозах. «Рынок если пойдет, то только вверх, — убежден он. — У инвесторов есть такое ощущение: политика — политикой, а экономика — экономикой».

Хотя отечественные биржевики и скромно отреагировали на триумф Украины в европейском футболе, они убеждают, что именно подготовка к Евро-2012 «вытянет» рынок вверх.

Просмотров: 126 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]