Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 04:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:01
Объем инвестиций в покупку коммерческой недвижимости к концу года может составить $100 млн — эксперты
 












В Украине объем вторичного инвестирования в коммерческую недвижимость во II полугодии потенциально может составить 100 млн долл., что превысит показатели за весь 2011 год.
Такой прогноз озвучили в консалтинговой компании DTZ, сообщили в URE Club.

По мнению специалистов DTZ, такой показатель может быть достигнут благодаря ряду возможных крупных сделок, намеченных на последние месяцы 2012 года. В основном речь идет о продаже сразу нескольких знаковых объектов коммерческой недвижимости, расположенных в центральной части Киева.

При этом в первом полугодии 2012 года на рынке коммерческой недвижимости в Украине не было заключено ни одной вторичной инвестиционной сделки. Такое положение вещей в DTZ объясняют политическими рисками в Украине накануне парламентских выборов, прошедших 28 октября, финансовыми трудностями в еврозоне, а также ожиданиями новой волны экономического кризиса.

По словам заместителя директора, руководителя отдела инвестиций компании DTZ в Украине Натальи Стельмах, риском для глобальной экономики в 2013 году остается муссируемая в прессе тема «бюджетного обрыва» США в 2013 (увеличение налогов, что снизит потребление, и снижение расходов правительства). «Поэтому основным кризисом, негативно влияющим на уровень активности в Украине, остается политическая вакханалия, которая вынуждает иностранных и местных инвесторов или выводить капитал из страны, или же отложить его реинвестирование в экспансию своего бизнеса», – считает она.

Как отмечают эксперты компании DTZ, в январе-июне 2012 года наиболее активными на вторичном инвестиционном рынке в сегменте коммерческой недвижимости в Украине были по-прежнему локальные компании и частные инвесторы с достаточным объемом свободных финансовых ресурсов. Ожидаемо были активными на украинском рынке и российские инвесторы. В то же время европейские инвесторы проявляли сдержанный интерес к возможностям приобретения активов.

Справка. DTZ – консалтинговая компания в сфере недвижимости. В представительствах компании DTZ, расположенных в 148 городах 43 стран, работают более 10 тыс. сотрудников.
Компания-учредитель «DTZ Холдингз плс» зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже в 1987 году.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 351 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]