Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 22:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:12
Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Украины превысил 150 млн долл.
 












Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Украины в 2010 году перешагнул планку в 150 миллионов долларов. Об этом говорится в обзоре рынка коммерческой недвижимости консалтинговой компании DTZ.

Обзор демонстрирует, что в первом квартале 2010 года объем инвестиций, которые направлялись в рынок коммерческой недвижимости в Украине, перешагнул планку инвестиций в данный сектор за весь 2009 год, а показатель за 2010 год превысил 150 миллионов долларов.

Наибольшую активность в 2010 году на инвестиционной "вторичке" в сегменте недвижимости в Украине демонстрировали украинские компании и частные инвесторы, которые имеют достаточный объем свободных финансовых ресурсов. Эти финансовые массивы у данных компаний образовались благодаря продаже в докризисный период собственных активов в других сегментах экономики.

Кроме того определенную активность демонстрировали европейские и израильские инвесторы. Их также интересовала возможность приобретения активов в сегменте недвижимости в Украине. Повысился интерес и у российских инвесторов, но они предпочитают сделки M&A по приобретению девелоперских компаний.

Обзор рынка также показывает, что в первом квартале 2010 года чистая начальная ставка доходности на лучшие объекты коммерческой недвижимости в Киеве находилась в пределах 13,5-16%, отображая небольшой рост стоимости активов с 2009 года.

В течение последних трех кварталов 2010 года начальная ставка доходности снизилась до 13,5%, 14% и 15% для наиболее качественных объектов офисной, торговой и складской недвижимости соответственно.

"Украинские инвесторы предлагали даже 12% на качественные объекты недвижимости с хорошим потенциалом роста арендных ставок. Однако владельцы таких объектов рассматривали возможность их продажи по ставке доходности не выше 7-8%", - говорится в обзоре.

В течение 2010 года, как и в 2009 году, инвесторы были готовы инвестировать в одну сделку не более 5-20 млн. долл.

В компании DTZ ожидают, что после возобновления активной динамики рынка недвижимости ставки доходности в Украине еще больше снизятся.

По материалам Зеркало Недели
Просмотров: 383 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]