Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 14:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:20
НПЗ завышают цены на бензин
 












Компании, владеющие в Украине нефтеперерабатывающими заводами и сетями автозаправочных станций (АЗС), завышают цену продажи топлива для конкурирующих сетей АЗС, заявил почетный президент группы компаний "Континиум" (бренд WOG) Игорь Еремеев. "На ЭАГ (экспертно-аналитической группе по рынку нефтепродуктов) сегодня представители АМКУ заявили, что если закупить бензин на „Укртатнафте" и завезти на заправку, то он будет стоить 10,50 грн/л, тогда как сегодня цена - 9,75 грн/л", - сказал И.Еремеев в прямом эфире телепрограммы "Шустер Live" в пятницу вечером.

По его словам, несмотря на многократные обещания НПЗ обеспечить равную отпускную цену для всех покупателей, этого не происходит, и цена завышается, сообщает Интерфакс Украина.

Еремеев подчеркнул, что в условиях доступа к импорту ситуация на рынке остается конкурентной, однако в случае введения лоббируемой владельцами НПЗ заградительной пошлины в EUR120/тонна и продажи топлива независимым сетям АЗС по завышенным ценам, последние станут убыточными и в течение полугода обанкротятся, а рынок будет монополизирован.

Директор департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства топлива и энергетики Константин Бородин заявил в эфире, что государство в случае введения пошлин даст гарантии продажи нефтепродуктов в установленных коридорах, а также будет способствовать заключению недискриминационных долгосрочных контрактов между НПЗ и независимыми сетями АЗС.

"Введение пошлины никакого отношения не имеет к внутренней цене, она заградительная, цены не вырастут, будет больше импорта нефти", - заявил он.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 374 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]