Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 07:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:25
Новую процедуру оформления ДТП украинские страховщики запустят в октябре
 












Украинская федерация страхования (УФС) прогнозирует начало оформления страховыми компаниями дорожно-транспортных происшествий с участием застрахованных транспортных средств при отсутствии пострадавших с октября

Об этом Українським Новинам сообщил президент УФС Александр Завада.

"Процедура принятия и вступления в силу этого решения (оформления СК ДТП с участием застрахованных транспортных средств при отсутствии пострадавших) предусматривает обнародование Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг ее проекта (о применении данной процедуры), утверждение и внесение на регистрацию в Министерство юстиции, и, наконец, опубликование. Поэтому можно прогнозировать, что решение может вступить в силу в начале октября", - сказал он.

Завада также сообщил, что на заседании 28 июля Госфинуслуг отклонила предложение Моторно-транспортного страхового бюро относительно установления максимального размера страховой выплаты за ущерб, причиненный имуществу потерпевших, в случае оформления СК ДТП с участием застрахованных транспортных средств при отсутствии пострадавших, на уровне 50 тыс. гривен, что, по его мнению, дало бы возможность урегулировать около 2/3 таких страховых случаев.

При этом установление максимального размера страховой выплаты является обязательным условием вступления в силу данного решения.

В то же время Госфинуслуг предложила установить максимальный размер страховой выплаты, которая бы обеспечила урегулирование 90% страховых случаев.

По мнению Завады, урегулирование страховых случаев без вызова представителей Государственной автомобильной инспеции является достаточно сложным и введение данного механизма с таким высоким максимальным размером страховой выплаты может привести к повышению уровня страхового мошенничества и увеличению стоимости страховых полисов.

Как сообщало агентство, Верховная Рада предоставила СК полномочия по оформлению ДТП с участием застрахованных транспортных средств, в которых не было травмированных и погибших.

Предполагается, что данный закон вступает в силу с 18 сентября.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 334 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]