Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 22:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


09:49
Новая антикризисная мера: штрафовать людей за "правонарушения в ЖКХ"
 












Кабинет министров Украины предлагает временно запретить начисление пени и применение штрафных санкций предприятиям – исполнителям жилищно-коммунальных услуг на сумму их задолженности перед газоснабжающими компаниями за потребленный газ. Об этом говорится в законопроекте (№6081 от 17 февраля т.г.) "Об антикризисных мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства", размещенном на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, также предлагается ввести специальный режим налогообложения коммунальных предприятий, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги. В частности, планируется разрешить предприятиям не уплачивать в бюджет сумму НДС на стоимость поставленных услуг, а зачислять ее на специальный казначейский счет и использовать на внедрение энергосберегающих технологий, модернизацию основных фондов и т.д.

При этом правительство предлагает ввести штрафы для граждан (от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан) и должностных лиц (от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан) за нарушение правил пользования помещениями в жилых домах и общежитиях и содержания жилых домов и придомовых территорий, а также за самовольное переоборудование и перепланировку жилых домов и жилых помещений, использование их не по назначению, порчу жилых домов, помещений и их оборудование.

Среди прочих антикризисных мер, предлагаемых правительством для преодоления кризисных явлений в ЖКХ, - введение штрафов для граждан (от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан) и для должностных лиц (от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан) за уклонение от заключения договора на предоставление услуги по вывозу бытовых отходов.

Документом также предлагается наделить Государственную жилищно-коммунальную инспекцию правом рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере ЖКХ и налагать штрафы.

Уклонение от выполнения требований инспекции влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан (от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан) и должностных лиц (от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан).

В законопроекте предлагается согласовывать назначение и увольнение руководителей предприятий-субъектов естественных монополий по водо- и теплоснабжению с органами, осуществляющими государственное регулирование деятельности субъектов естественных монополий.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 234 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]