Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 09:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


20:15
НКРС не рассудила МТС и «Голден Телеком»

Национальная комиссия по регулированию связи (НКРС) не смогла разрешить вчера конфликт по интерконнекту (взаимоподключению) между телекоммуникационными компаниями «МТС-Украина» и «Голден Телеком» (ГТ).

Неделю назад в одностороннем порядке МТС заблокировала прямое соединение с сетью ГТ в Киеве и еще четырех городах страны. ГТ потребовала в начале прошлого года от МТС (тогда
UMC) снизить ставку на интерконнект с 50 коп. за 1 мин. до 30 коп. В итоге компании сошлись на 45 коп. за 1 мин. Но в конце декабря 2007 г. МТС заявила о намерениях расторгнуть договор о предоставлении услуг с ГТ. По информации «і», компанию побудило расторгнуть договор одно из его условий — с января по март с.г. ставка на интерконнект должна быть снижена еще на 5 коп. ГТ обратилась в Хозсуд Киева, который принял решение о применении обеспечительных мер и запретил МТС уклоняться от выполнения обязательств по договору с ГТ.

Вчера НКРС инициировала проведение переговоров между этими компаниями. В НКРС сообщили, что стороны договорились о проведении дополнительных переговоров на следующей неделе, на которой они предоставят комиссии дополнительные материалы.

В ГТ надеются на разрешение спора при вмешательстве государства. «Сегодня отсутствует прямое соединение сетей ГТ и МТС. Поскольку переговоры с МТС не дали никаких результатов, мы обратились в НКРС, но, к сожалению, комиссия не смогла решить проблему. Очевидно, это связано с кадровыми проблемами, которые сейчас присутствуют в НКРС, и отсутствием полномочий у комиссии в принудительном порядке заставить операторов возобновить соединение. Мы надеемся, что Кабмин и президент Виктор Ющенко обратят внимание на телекоммуникационную отрасль и предпримут все необходимые меры, чтобы возобновить работу НКРС в правовом поле»,— отметила директор по связям с общественностью ГТ Наталья Стражник.

В «МТС-Украина» заявляют, что на вчерашних переговорах пытались достичь компромисса. Директор по корпоративному управлению и контролю компании Олег Проживальский (ведет переговоры с ГТ) говорит, что на встрече было сделано несколько конструктивных предложений по выходу из сложившейся ситуации: «ГТ пока не отреагировал ни на одно из них. Это может рассматриваться как нежелание решать вопрос путем переговоров и как попытка затягивания процесса. Тем более что ГТ уже обжаловал определение суда, которое ранее было принято им по заявлению же ГТ».

Но источник «
i», близкий к конфликту компаний, заявил, что на «МТС-Украина» заведено уголовное дело. Юристы утверждают, что в аналогичных случаях должностным лицам компании грозит тюремное заключение на три-пять лет. Официальная реакция МТС: «Ни одно из действий компании не нарушает украинское законодательство». А Олег Проживальский отметил, что в прошлом году МТС инициировала снижение ставок на переговорах с операторами, но ни один из них это тогда не поддержал: «В частности, и life:), и Beeline настояли на сохранении ставок на уровне предыдущего года. Публичные заявления этих операторов сегодня и поддержка ими позиции ГТ представляется непоследовательной. Мы еще раз обратили внимание НКРС на возможность существования сговора против МТС и факта недобросовестной конкуренции».


Автор: Станислав ЮРАСОВ

Экономические известия, 23.01.2008  № 11(774)

Просмотров: 265 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]