Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 06:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:05
НКРЭ выдала "УкрГаз-Энерго" лицензию на поставку 4,8 млрд куб. м газа в год
 












Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) предоставила ЗАО "УкрГаз-Энерго" новую лицензию сроком на 5 лет на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа, газа (метана) угольных месторождений по нерегулируемому тарифу в объеме до 4,8 млрд куб. м ежегодно. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

В ходе обсуждения данного вопроса представитель компании "Укртрансгаз" Владимир Олейник подчеркнул, что на сегодняшний день продолжаются судебные тяжбы между компанией "Уктрансгаз" и "УкрГаз-Энерго" относительно невыполнения договора компанией "УкрГаз-Энерго" по вопросу хранения природного газа, что дает основания сомневаться в наличии подземных газовых хранилищ у компании "УкрГаз-Энерго".

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день компания "УкрГаз-Энерго" задолжала "Укртрансгазу" 762 млн грн, из которых 530 млн грн - долг за транспортировку природного газа, а 232 млн грн - долг за хранение природного газа.

В свою очередь, представитель юридического управления НКРЭ отметила, что судебные тяжбы между этими двумя компаниями не дают основания НКРЭ отказывать в просьбе компании "УкрГаз-Энерго" в предоставлении лицензии на осуществление деятельности, поскольку лицензия является документом, подтверждающим намерение компании осуществлять тот или иной вид деятельности.

Напомним, в марте 2006 г. НКРЭ выдала "УкрГаз-Энерго" лицензию на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу в объеме до 5,04 млрд куб. м в год. Срок действия лицензии истек 8 марта 2011 г.

ЗАО "УкрГаз-Энерго" было создано в феврале 2006 г. во исполнение соглашения между НАК "Нафтогаз Украины", ОАО "Газпром" (РФ) и компанией RosUkrEnergo, которое гарантирует взаимное согласование интересов в сферах поставок природного газа в Украину из Центральной Азии, транзита природного газа с территории России в Европу, потребление газа в Украине. В начале 2008 г. "Нафтогаз Украины" и "Газпром" договорились об изменении существующей на тот момент схемы поставок центральноазиатского и российского газа в Украину, исключив из схемы "УкрГаз-Энерго".

Акционерами "УкрГаз-Энерго" являются НАК "Нафтогаз Украины" и RosUkrEnergo, каждая из которых контролирует 50% акций общества.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 294 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]