Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 03:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:27
"Ниссан Мотор Украина" прогнозирует всплеск нелегального ввоза в Украину иномарок
 












Компания "Ниссан Мотор Украина" прогнозирует всплеск нелегального ввоза в Украину иностранных автомобилей в случае введения Украиной специальной пошлины на их импорт.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор "Ниссан Мотор Украина" Андрей Нестеренко (импортер Nissan, Infiniti).

По его словам, в данный момент доля серого импорта на рынке невелика, так как действующая сейчас таможенная пошлина в размере 10% делает такой бизнес невыгодным.

Вместе с тем, добавил он, введение спецпошлины может привести к тому, что иностранные автоконцерны потеряют интерес к украинскому рынку и сократят поставки, от чего выиграют серые импортеры.

"Я вас хочу заверить, что когда пошлина будет 34-40%, количество таких компаний значительно увеличится. И это еще мы добавляем коррупцию, добавляем серые бизнес-схемы, от которых мы уже постепенно начали избавляться", - отметил Нестеренко.

Он также считает, что специальные пошлины не только сделают иномарки дороже, но и приведут к удорожанию автомобилей, которые собираются в Украине.

"Будьте уверены, это приведет еще к подорожанию автомобилей, которые производятся здесь локально... то есть основная цель этого мероприятия это повышение нормы прибыли компаний, которые занимаются сборкой автомобилей в Украине", - сказал он.

Гендиректор "Ниссан Мотор Украина" отметил, что введение спецпошлин станет недобросовестной конкуренцией на рынке.

Как сообщало агентство, 30 июня Украина решила начать специальное расследование в отношении импорта легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта (объемом двигателя до 2,2 литра).

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 301 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]