Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 08:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


09:34
Николай Рудьковский вскрыл контейнер // Минтранс разрывает договоры со стивидорными компаниями

бизнес и власть

 

Коммерсант Украина  № 54 от 02.04.2007, ПН

 

Министерство транспорта и связи начало разрывать договоры о совместной деятельности портов и частных компаний. Первой участницей процесса стала дочерняя компания российской "Национальной контейнерной компании" – "Укртрансконтейнер", ведущая деятельность в Ильичевском порту. По данным Ъ, под вопросом также дальнейшее сотрудничество Полтавского горнообогатительного комбината и Южного порта. В Фонде госимущества говорят, что уже проверили все 25 договоров в 19 портах страны и на этой неделе могут объявить о разрыве других контрактов.

 

В пятницу министр транспорта и связи Николай Рудьковский рассказал, что Минтранс обратился в суд с требованием разорвать договор между Ильичевским морским торговым портом и компанией "Укртрансконтейнер" (УТК), дочерней структурой крупнейшего в России оператора контейнерных терминалов – "Национальной контейнерной компании". По словам господина Рудьковского, этот договор приносит убытки порту, который в 2006 году задекларировал всего 1,2 млн грн прибыли. Однако, по данным УТК, в минувшем году порт только от деятельности частной компании получил 45,7 млн грн чистой прибыли. Напомним, это не первая попытка министерства разорвать договор. Ранее Высший хозяйственный суд признал договор законным (см. справку).

 

Договор о совместной деятельности между Ильичевским – вторым по величине на Украине – портом и ЧП "Укртрансконтейнер" был заключен в сентябре 2005 года. Согласно контракту, до 2015 года стороны должны были инвестировать в развитие порта $500 млн и добиться 20-кратного увеличения перевалочных мощностей – до 4 млн TEU (международное обозначение двадцатифутового контейнера).

 

По данным Минтранса, совокупная чистая прибыль, полученная портами в 2006 году, сократилась на 1,6% – до $66,6 млн. В 2006 году морские торговые порты Украины обработали 729 тыс. TEU грузов.

 

Ведомство может пересмотреть контракт о совместном сотрудничестве еще в одном порту. "В Минтранс обратился Южный порт с просьбой оспорить в суде незаконное строительство, которое ведется на территории порта Полтавским ГОКом",– сообщили в пресс-службе министерства. В феврале текущего года Полтавский горнообогатительный комбинат (ГОК) совместно с ООО "Трансинвестсервис" объявили о начале строительства в порту "Южный" портово-погрузочного терминала. Общий объем инвестиций оценивается в $50 млн. Однако в том же месяце Минтранс отозвал свое разрешение на строительство. В компании Ferrexpo (аффилирована с группой "Финансы и Кредит" предпринимателя Константина Жеваго, владеет более 60% акций Полтавского ГОКа) говорят, что при строительстве терминала в порту "были соблюдены все предусмотренные законодательством Украины нормы и процедуры". "Если бы были какие-то нарушения, то строительство бы прекратили. Сейчас оно находится на завершающей стадии",– отметила пиар-менеджер Ferrexpo Елена Искоростенская.

 

Пересмотр договоров о совместной деятельности является результатом проверок всех 19 портов Украины Министерством транспорта и Фондом госимущества (ФГИ). Председатель ФГИ Валентина Семенюк подтвердила Ъ факт проверок, отметив, что на этой неделе ФГИ и Минтранс намерены провести совместное публичное заседание, на котором будет объявлено о результатах проверок. По словам главы фонда, не исключено, что могут быть пересмотрены и остальные 23 из 25 подписанных в портах договоров.

 

Эксперты сомневаются в осуществимости намерений Минтранса. "Компании уже доказали в суде, что договоры о совместной деятельности являются эффективными, докажут это еще раз,– говорит директор исследовательского агентства InfraNews Ирина Зинкина.– В случае разрыва договоров Ильичевскому порту грозит кризис управления и развал, а из порта 'Южный' уйдет весь грузопоток, который привел с собой ГОК, а это около 15-20 миллионов долларов выручки в год". По ее словам, максимум, чего сможет добиться государство,– это увеличение объема средств, которые компании должны будут перечислять порту в качестве прибыли.

ОЛЬГА ФЕДОРЯК, АЛЕКСАНДР ЧЕРНОВАЛОВ, НАТАЛЬЯ НЕПРЯХИНА

 


Как Минтранс разрывал договор с "Укртрансконтейнером"

Впервые договор о совместной деятельности "Укртрансконтейнера" и Ильичевского порта Министерство транспорта предложило расторгнуть еще в октябре 2005 года. Весной 2006 года Высший хозяйственный суд признал договор законным. В феврале нынешнего года Минтранс снова попросил Одесский хозяйственный суд разорвать договор на основании "несоблюдения процедурных моментов" при его подготовке и подписании. По словам директора "Укртрансконтейнера" Анастаса Коккина, в иске Минтранс ссылается на то, что договор подразумевал собой "скрытую аренду, а не совместную деятельность" терминала порта, а при аренде существует другая процедура заключения договора. Первое слушание дела состоялось 21 марта, второе назначено на начало апреля.

Просмотров: 232 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]