Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 08:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


21:51
News Outdoor получила доступ к днепропетровским щитам // Купив компанию "Ассорти"

рекламный рынок

 

Коммерсант Украина   № 118 от 17.07.2007, ВТ

Украинское представительство News Outdoor – один из крупнейших операторов наружной рекламы в мире – совершило свою первую крупную покупку активов в регионах. Вчера компания сообщила о приобретении третьего по величине оператора в Днепропетровске – "Ассорти" – за $2 млн. За счет скупки региональных компаний News Outdoor рассчитывает уже через несколько лет попасть в тройку национальных операторов. Впрочем, по мнению экспертов, чтобы войти хотя бы в пятерку, компании необходимо купить активы во всех областных центрах.

 

News Outdoor Ukraine (NOU) приобрела днепропетровского оператора "Ассорти", владеющего 412 рекламными поверхностями, говорится во вчерашнем сообщении компании. Из них более половины – 214 плоскостей формата 3х6 м (билборды) и 114 формата 1,2х1,8 м (ситилайты) – расположены в Днепропетровске. Еще 33, 28 и 23 поверхности формата 3х6 м – в Сумах, Павлограде и Днепродзержинске соответственно. Общее количество рекламных поверхностей NOU с покупкой днепропетровского оператора превысило 1,7 тыс. Сумма сделки, по словам управляющего директора NOU Валерия Кулика, составила порядка $2 млн.

 

Созданная в 1999 году News Outdoor Group (NOG) входит в принадлежащую австралийскому медиамагнату Руперту Мердоку The News Corporation Ltd. NOG представлена в странах Восточной Европы, России, Индии, Израиле и Турции. Украинское подразделение NOGNews Outdoor Ukraine – основано весной 2005 года после покупки 60% акций киевского агентства "СВ-Аутдор". Доля компании на рынке наружной рекламы в 2006 году, по данным "Украинского медиа монитора" (UMM), составляла порядка 2%, или $3 млн.

 

Экспансия NOU в регионы началась в июле прошлого года с покупкой за $900 тыс. активов харьковского агентства "Багира" (порядка 200 конструкций разного формата) и крымского "Атлант – реклама и дизайн" (около 50 щитов). Ранее компания занималась размещением рекламы только в Киеве. "В перспективе мы планируем создать общеукраинскую сеть и через несколько лет войти в тройку лидеров рынка",– заявил тогда Ъ господин Кулик (см. номер от 26 сентября 2006 года). Позднее, в марте-апреле этого года NOU приобрела еще 146 плоскостей в Киеве у компаний "Метеор", "Арланда" и "Новый Ковчег". "До сих пор News Outdoor Ukraine покупала очень мелких операторов",– отмечает директор компании "Европлакат-Украина" Александр Метлушко.

 

Покупка "Ассорти" стала крупнейшей сделкой NOU в регионах. Оператор занимает третью позицию на днепропетровском рынке, уступая 2PR и "Сити". По оценке UMM, Днепропетровск является третьим по величине рынком наружной рекламы на Украине (объем около $10 млн). "Мы вели переговоры с собственниками и 'Сити', и 2PR, но первые не продавали компанию, а вторые завысили стоимость этого актива (около $8 млн.–Ъ)",– говорит Валерий Кулик. По его словам, для собственников "Ассорти" рекламный бизнес не является профильным. В самом агентстве Ъ подтвердили, что его владельцу, чье имя не разглашается, принадлежит представительство Lexus в Днепропетровске.

 

По мнению Александра Метлушко, для вхождения даже в пятерку крупнейших операторов наружной рекламы NOU необходимо купить активы во всех областных центрах. "Медиаагентства, представляющие крупнейших рекламодателей, выбирают партнера по размещению наружной рекламы, исходя из того, сколькими рекламными поверхностями он владеет",– отметил господин Метлушко. "Чем больше компания имеет плоскостей – тем больше возможностей получает агентство при планировании рекламной кампании для клиента",– соглашается гендиректор Publicis Group Ukraine Олег Попенко. Впрочем, по мнению директора по маркетингу "Украинских радиосистем" (ТМ "Билайн") Антона Володькина, даже с покупкой днепропетровской компании шансы NOU на победу в тендерах значительно возрастают. "На Украине до сих пор нет единого национального оператора наружной рекламы. Поэтому при размещении рекламы в регионах мы работаем и с небольшими компаниями, владеющими щитами в центральной части городов и на главных магистралях",– говорит господин Володькин.

АНТОН Ъ-ОНУФРИЕНКО

 


Доли крупнейших городов в общем количестве рекламных плоскостей на Украине в 2006 году

Город

доля, %

Киев

27,6

Одесса

8,9

Днепропетровск

7,9

Харьков

5,9

Львов

5,4

Донецк

4,8

Запорожье

3,4

Николаев

3,3

Луганск

3

Симферополь

2,7

Другие

27,1

Источник: компания "Украинский медиа монитор"

Просмотров: 270 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]