Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 02:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


08:58
News Corp. завершила год с убытком, весь онлайн-контент медиахолдинга Мэрдока будет платным

Нью-Йорк. 6 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Медиа-холдинг Руперта Мэрдока News Corp. зафиксировал чистый убыток по итогам четвертого финквартала и прошедшего финансового года в целом из-за снижения доходов от рекламы и выплат, связанных преимущественно с Fox Interactive Media, в частности с принадлежащей компании социальной сетью MySpace, пишет The Financial Times.

Р.Мэрдок принял решение сделать платным весь онлайн-контент новостных газет и телеканалов медиагруппы. В частности, это относится к газетам The Australian, The Sun, News of the World и телеканалу Fox News. В мае медиамагнат объявил о менее радикальных мерах: тогда он планировал протестировать платные сервисы в течение года для наиболее популярных газет группы.

Руководство News Corp. осознает, что телерадиовещательные компании и газеты, публикующие информацию в Интернете бесплатно, составят группе огромную конкуренцию. Р.Мэрдок, в частности, призвал коллег остерегаться BBC, но отметил: "Наша политика направлена на победу".

Чистый убыток News Corp. в апреле-июне достиг $203 млн, или 8 центов на акцию. За аналогичный период прошлого года была зафиксирована чистая прибыль в $1,1 млрд, или 43 цента на акцию. Основным фактором убытка стали списания и выплаты Fox Interactive Media в размере $680 млн.

Операционная прибыль News Corp. без учета выплат снизилась в четвертом финквартале на 30%, так как роста доходов в секторе кабельного телевидения было недостаточно, чтобы компенсировать слабые результаты эфирных телеканалов, газет и других подразделений группы.

Выручка компании за квартал сократилась на 10,5% - до $7,67 млрд.

Операционная прибыль кабельных телеканалов подскочила на 39%, лучшие результаты продемонстрировали Fox News Channel и Fox International Channels. News Corp. также владеет кабельными телеканалами FX, National Geographic и Fox Sports Net.

За 12 месяцев, завершившихся 30 июня 2009 года, чистый убыток составил $3,4 млрд по сравнению с чистой прибылью в $5,4 млрд годом ранее. Потери из-за обесценения активов за год равнялись $8,9 млрд.

Р.Мэрдок уверен, что худший период для медиасектора остался позади. Он добавил, что рекламный бизнес "подает стойкие признаки жизни". По мнению председателя совета директоров News Corp., операционная прибыль группы вырастет в текущем финансовом году на 8-9%, общая выручка увеличится на 4%.

News Corp. может разорвать отношения с Amazon.com Inc., производителем устройств Kindle для чтения электронных документов. Принадлежащая медиаконцерну The Wall Street Journal и другие газеты неоднократно жаловались на то, что Amazon контролирует отношения с подписчиками и получает основную часть выручки от продажи подписки на газеты через Kindle. Р.Мэрдок на данный момент рассматривает возможность сделки с Sony Corp., которая готовит новую версию своего ридера.

Просмотров: 230 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]