Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 22:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:09
Не всем банкам помогает реклама
 












Рекламная активность повышает знание банков, однако не всегда приводит к притоку клиентов. Это показало исследование рынка банковских услуг для физических лиц, проведенное компанией GfK Ukraine.

Опрос, проведенный в четвертом квартале прошлого года, показал, что лучше всего население знает ПриватБанк, Ощадбанк и Райффайзен Банк Аваль. Без подсказки эти банки смогли назвать 80%, 63%, 61% респондентов соответственно. Четвертое место удерживает Надра Банк (24% респондентов), однако уровень знания банка продолжает снижаться.

За исследуемый период улучшилось и знание банков с подсказкой. Как сообщает GfK Ukraine, для УкрСиббанка, Райффайзен Банка Аваль это в основном связано с увеличением рекламной активности, для ПриватБанка, Дельта Банка, частично УкрСиббанка - с активным кредитованием в точках продаж (в сети по продаже техники).

"Для большинства банков, участвующих в исследовании, оживление рекламной активности привело к повышению уровня знания бренда. Однако только для некоторых из них - к повышению уровня привлекательности бренда и приобретению клиентов. Это может свидетельствовать о необходимости более качественно подходить к предварительному тестированию рекламы", - говорит Дмитрий Яблоновский, руководитель отдела финансовых исследований GfK Ukraine.

На конец года больше всего респондентов пользовались услугами Ощадбанка (41,7% опрошенных) и ПриватБанка (35,7%). На клиентов Райффайзен Банк Аваль приходится 12,2% опрошенных.

Социологи оценили и такой показатель, как потенциал банка - число респондентов, которые считают его привлекательным, но услугами не пользуются. На конец 2010 года самыми потенциальными были ПриватБанк (7,3% опрошенных) и Райффайзен Банк Аваль (7,2%). Одновременно в четвертом квартале 2010 года вырос уровень привлекательности Альфа-Банка и Дельта Банка.

Выборка опроса составляет по 1000 респондентов ежемесячно. Она является репрезентативной для населения Украины старше 16 лет по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

По материалам Фокус
Просмотров: 382 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]