Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 03:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


14:35
НБУ не советует доверять деньги форексным компаниям
 












Национальный банк Украины обращает внимание граждан, что только уполномоченные банки могут осуществлять арбитражные операции на условиях маржинальной торговли, и не советует доверять деньги форексным компаниям.

Об этом говорится в пресс-релизе НБУ, опубликованном на официальном сайте регулятора в связи с неединичными обращениями граждан относительно проблем, возникающих во время проведения арбитражных операций на условиях маржинальной торговли через так называемые форексные компании.

"Вопрос предоставления услуг физическим лицам в сфере осуществления арбитражных операций на условиях маржинальной торговли был урегулирован путем принятия Правлением Национального банка Украины постановления от 03.08.2012 № 327. Этим постановлением закреплено право осуществлять арбитражные операции на условиях маржинальной торговли только за уполномоченными банками”, – говорится в сообщении.

Как объясняют в Нацбанке, особенности оффшорной деятельности форексных компаний позволяют им реализовывать недобросовестную политику, которая приводит к возникновению дополнительных рисков для клиентов. Так клиентские заявки часто выполняются по нерыночным курсам или вообще не выполняются. Клиенты часто терпят убытки из-за невозвращения полученных прибылей. Кроме того, оффшорный статус таких компаний позволяет им без особых проблем прекратить свою деятельность. В таком случае вернуть собственные средства клиенту будет невозможно. Ведь средства переводились за границу не как гарантийный взнос с целью осуществления арбитражных операций, а как оплата услуг, якобы предоставленных ему этой компанией.

В случае осуществления операций по маржинальной торговле на международных рынках через банковские учреждения клиенты могут контролировать и проверять движение своих средств через собственные банковские счета. А это ограждает людей от рисков потери средств вследствие недобросовестных действий финансовых посредников, подчеркивают в НБУ.

По материалам УКРИНФОРМ
Просмотров: 394 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]