Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 08:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:59
НАСК "Оранта" подаст в суд на российское электронное издание The Moscow Post

Киев. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальная страховая акционерная компания (НАСК) "Оранта" (Киев) намерена подать в суд на российское электронное издание The Moscow Post, опубликовавшее статью об угрозе рейдерской атаки на страховщика, сообщил глава наблюдательного совета НАСК Олег Спилка журналистам на пресс-конференции в четверг.

По его данным, издание со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах Казахстана утверждает, что "Оранта" в течение августа текущего года подвергнется рейдерской атаке, инициированной бывшим главой совета директоров казахстанского БТА Банка Мухтаром Аблязовым и осуществленной бизнесменом Константином Григоришиным. Согласно утверждениям The Moscow Post, Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины под каким-либо надуманным предлогом введет в НАСК "Оранта" временную администрацию; при этом с целью устранения руководства компании на период рейдерской атаки против том-менеджмента будут возбуждены уголовные дела. Издание также пишет, что по итогам работы временной администрации в НАСК будет введена процедура санации, а в роли санатора выступит одна из компаний К.Григоришина.

По словам О.Спилки, компании не удалось получить вразумительного объяснения по поводу этой публикации в московском издании. "Нам ответили: сейчас все в отпуске, материал готовился давно, ответить ничего не можем", - сказал он.

В то же время О.Спилка не исключил возможности рейдерской атаки на компанию. "Мы живем в стране, в которой подобные случаи происходят, и "Оранта" не является исключением из правил", - сказал он, добавив, что руководство НАСК не считает М.Аблязова и К.Григоришина причастными к сценарию, изложенному в статье.

По словам О.Спилки, М.Аблязов "является акционером компании через свои структуры", и в середине прошлого года с ним обсуждался вопрос капитализации компании, но обсуждение затянулось, а М.Аблязов покинул пост главы совета директоров БТА Банка.

"Тем не менее, контакта с этим акционером мы не прерывали, и Аблязов заверял, что найдет деньги для поддержания своей доли, и поддержал решение о проведении допэмиссии акций "Оранты", - сказал он, отметив при этом, что на первом этапе размещения акций М.Аблязов свою долю не поддержал, и на начавшемся втором этапе заявления от него также не поступали.

В свою очередь, официальный представитель К.Григоришина в Украине Анна Короткая заявила на пресс-конференции о неправдоподобности и недостоверности опубликованной The Moscow Post информации. Она также сообщила, что на сегодняшний день адвокаты К.Григоришина готовят иск в судебные органы Российской Федерации о возбуждении уголовного дела по статье "клеветничество".

"Думаю, в перспективе иск будет удовлетворен", – сказала А.Короткая.

Присутствовавшая на пресс-конференции представитель БТА Банка и глава ревизионной комиссии НАСК "Оранта" Алия Акимбекова заявила, что банк принял однозначное решение о поддержании доли в капитале страховщика, и вышеуказанная статья является попыткой дестабилизировать как работу компании, так и страхового рынка Украины в целом.

"БТА был, есть, и будет акционером страховой компании "Оранта", - констатировала А.Акимбекова.

НАСК "Оранта" входит в тройку крупнейших украинских компаний классического страхования. В настоящее время компания имеет 800 структурных подразделений в областных центрах, городах и районах Украины. Ее агентская сеть насчитывает более 7 тыс. страховых агентов.

К.Григоришин является крупнейшим собственником группы "Энергетический стандарт"

Просмотров: 270 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]