Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 15:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:12
Налоговая расследует дело по факту покушения на завладение чужим имуществом должностными лицами "Укрферри"
 












Государственная налоговая служба в Одесской области объясняет проведение обысков в офисах ряда транспортно-экспедиторских предприятий расследованием дела по факту покушения на завладение чужим имуществом сотрудниками судоходной компании "Укрферри" (Одесса).

Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы ГНС в области.

По его словам, дело возбуждено несколько лет назад по ст.191 ч.5 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.366 ч.1 (служебный подлог, внесение должностными лицами в официальные документы заведомо ложных сведений) Уголовного кодекса.

Тем временем, пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Александр Федоров сообщил Українським Новинам, что компания "Укрферри" заявляет о попытке рейдерского захвата через давление на транспортно-экспедиторские предприятия.

"Налоговая милиция проводит обыски и изъятия документов в офисах транспортно-экспедиторских предприятий Одессы и Ильичевска, обслуживающих паромы "Укрферри", - сказал Федоров.

Он уточнил, что в течение 3 дней (8-10 февраля) налоговая милиция проводила обыски и изъятие документов в офисах предприятий "Евроазиатская транспортная компания", "Интерферри" и "Ферритранс".

Также обыски прошли в домах ряда лиц, близких к руководству "Укрферри".

По данным Федорова, на них оказывается давление с целью получения сведений, компрометирующих деятельность "Укрферри".

"Достоверный источник сообщил, что данные действия предприняты на основании возбужденного уголовного дела о якобы незаконном возврате компании налога на добавленную стоимость за 6 месяцев 2008 года", - сообщил он.

Руководство "Укрферри" заявляет, что эти утверждения беспочвенны.

"Коллектив компании, зная о планах рейдерского захвата "Укрферри" определенными лицами, расценивает неожиданно возникшее уголовное дело и обыски в офисах контрагентов компании как надуманный повод и средство давления на акционеров", - сказал Федоров.

Он добавил, что за последние 10 лет компания за свои средства открыла несколько новых регулярных паромных линий на Черном море, инвестировала совместно с партнерами из Германии, Израиля, Турции и США в развитие терминалов и флота более 60 млн долларов.

Как сообщало агентство, ЧАО "Судоходная компания "Укрферри" создано в октябре 1995 года.

Компания владеет автомобильно-железнодорожными и автомобильно-пассажирскими паромами и эксплуатирует их на паромных переправах "Ильичевск-Варна" (Болгария), "Ильичевск-Поти" (Грузия), "Одесса-Стамбул" (Турция) и других.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 334 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]