Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 23:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


11:58
Налоговая обнаружила «жирную» схему

Источник: Газета "ДЕЛО" / / Татьяна Недоризанюк/08:00 / 27 Апреля 2007

 

Крупнейшего отечественного производителя подсолнечного масла обвиняют в неуплате 31,9 миллиона гривен налогов.

Управление налоговой милиции в Донецкой области выдвинуло обвинение против «Комбинат Каргилл» по факту неуплаты налогов в условиях работы в специальной экономической зоне (СЭЗ). По информации главы Совета Владимира Ишкова, «Комбинат Каргилл» создал схему по уклонению от налогообложения с использованием предприятий конвертационного центра (компании, которая занимается обналичиванием денег с целью минимизации налогов).

Капустин не смог назвать возможные санкции в случае признания вины «Каргилла». «Пока тяжело говорить о каких-либо санкциях по отношению к «Каргиллу» либо о времени вынесения решения. Идет следствие. Нет конкретных выводов, есть только материалы следствия, которые будут подтверждены либо опровергнуты», — поясняет Капустин.

В государственной налоговой администрации «ДЕЛУ» отказались сообщить подробности разбирательства, уточнив лишь, что в отношении должностных лиц «Комбинат Каргилл» может быть возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и неуплату налогов в условиях работы в СЭЗ. «Сейчас идет следствие. До вынесения результата никаких подробностей», — сообщили в пресс-службе налоговой администрации в Донецкой области.

По словам секретаря Совета по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности в Донецкой области Михаила Капустина, разбирательство по этому делу началось в 2006 году. «В начале февраля мы получили письмо от налоговой милиции. Главное обвинение против «Каргилла» – это уклонение от уплаты от налогов», — утверждает чиновник.

В управляющей компании ЗАО «АО Каргилл» свою причастность к нелегальным схемам отрицают. «Мы знаем, что в настоящий момент ведется расследование уголовного дела, связанного с деятельностью отдельных предприятий, которые являлись нашими поставщиками. Сама компания «Каргилл» не причастна ни к какой незаконной деятельности, и мы уверены, что сумеем это доказать», — утверждает Мария Зубок, пиар-менеджер компании.

Аналитики также сомневаются в виновности «Каргилла». «Транснациональные корпорации чаще всего работают честно, поскольку дорожат своим именем и не заинтересованы в конфликтах. Не думаю, что менеджмент «Каргилла» мог принять решение использовать схемы ухода от уплаты налогов. Это или какие-то местные разборки, или же действительно проблемы с поставщиками», — считает Мария Колесник, начальник аналитического отдела ААА.

Cargill – международная компания по торговле, производству и реализации сельскохозяйственной и пищевой продукции. В Украине ЗАО «АО Каргилл» владеет пятью элеваторами, хлебоприемным предприятием и двумя масло-экстрактными заводами.

ООО «Комбинат Каргилл» является крупнейшим в Украине производителем подсолнечного масла. Мощность переработки маслосемян на предприятии составляет около 1,5 тысячи тонн в сутки. В 2006 году «Комбинат Каргилл» произвел 327 тысяч тонн рафинированного масла.

Просмотров: 258 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]