Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 21:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:44
Налоговая милиция заявляет, что обыск "Инкому" померещился
 












У налоговой милиции нет претензий к компании "Инком", заявляет первый заместитель начальника налоговой милиции Государственной налоговой службы Украины - начальник Главного управления налоговой милиции Василий Коваль.

"Насколько мне известно, "Инком" - это большая территория, на которой есть офисы, которые арендуют. К "Инкому" налоговая милиция никаких претензий не имела", - заявил Коваль на брифинге.

По его словам, у налоговой милиции были претензии к компаниям, которые арендуют офис в помещениях, принадлежащих компании "Инком". "В компании "Инком" обыск не проводился", - подчеркнул Коваль.

Как сообщалось, 11 октября вооруженные представители налоговой милиции в масках в количестве около 30 человек более чем на час заблокировали работу IT-компании "Инком" - одной из крупнейших на рынке, - как выяснилось позднее, из-за ошибки в адресе.

Согласно пресс-релизу компании, вооруженные люди ворвались в бизнес-центр компании "Инком" в Киеве, заблокировали все входы и выходы из здания, потребовали от сотрудников освободить рабочие места и, без объяснений причин, вывели в коридоры. Компания уточняет, что никакого обыска "налоговики" не произвели, никаких документов не изъяли, вели себя вполне корректно и затем покинули здание.

"Поражает не сам факт обыска - мы работаем в Украине. Поражает и возмущает другое: взяв первые попавшиеся документы и 30 автоматчиков, "налоговая" может заблокировать работу любого бизнеса. При этом, ничего не объясняя, не подтверждая документально, еще и требуя доказать свою невиновность", - прокомментировал произошедшее президент "Инком" Александр Федченко.

В среду компания подверглась вторжению со стороны милиционеров в масках, которые с оружием выгнали всех сотрудников в коридор, заблокировав все входы в кабинеты.

Налоговая служба так и не извинилась за внезапные маски-шоу в "Инкоме". вчера в службе действия милиции объяснили лишь уклонением от уплаты налогов одного из арендаторов офисных помещений.

В то же время Государственная налоговая служба начала служебную проверку действий своих сотрудников в здании ИТ-компании, об этом на пресс-конференции сказал первый заместитель начальника налоговой милиции-начальник Главного управления налоговой милиции Василий Коваль. Он подчеркнул, что в случае, если будет установлено, что сотрудники Налоговой своими действиями нанесли убытки ИТ-компании, то виновные понесут ответственность.

Как сообщало агентство, 13 октября премьер-министр Николай Азаров поручил председателю Налоговой Виталию Захарченко расследовать указанный инцидент.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 390 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]