Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 05:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:14
"Нафтогаз" вернул RUE в январе с.г. 3,5 млрд куб. м газа
 












НАК "Нафтогаз Украины" отдал компании RosUkrEnergo в январе 2011 г. 3,5 млрд куб. м газа. Об этом РБК-Украина заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин.

"В прошлом месяце было (отдано) 3,5 млрд. куб м", - заявил Е.Бакулин. При этом в декабре 2010 г., по словам Е.Бакулина, RosUkrEnergo также было отдано около 800 млн куб. м. газа.

Кроме того, он отметил, что уже подписаны графики отдачи газа, и "Нафтогаз" контролирует этот процесс. При этом он не уточнил сколько времени будет продолжаться передача газа RUE.

"С RosUkrEnergo и "Газпромом" договоренность такая, чтоб это (возврат газа) не повлияло на объемы транзита российского газа в Европу, на обеспечение предприятий и украинских потребителей. Исходя из этих показателей, есть кривая, которая зависит от температурных показателей... Вот сейчас морозы ударили, соответственно мы больше берем для потребителей Украины и меньше отдаем" - заявил Бакулин.

Напомним, 7 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подтвердил, что RUE перечислило НАК "Нафтогаз Украины" 1,7 млрд долл. долга. В тот же день RUE за счет средств "Газпромэкспорта" погасило 2,51 млрд долл. долга перед "Газпромом" и "Нафтогазом".

В конце ноября 2010 г. стороны подписали пакет соглашений по решению ряда существенных вопросов взаимодействия в газовой сфере. Согласно подписанным документам во исполнение решения Арбитражного института торговой палаты в г. Стокгольм (Швеция) "Нафтогаз Украины" произведет возврат 12,1 млрд куб. м природного газа RosUkrEnergo АG.

В свою очередь, RosUkrEnergo АG должен был погасить задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" в сумме 1,7 млрд долл. и перед группой "Газпром" в сумме 810 млн долл.

Таким образом, подписание пакета соглашений позволило сторонам полностью урегулировать отношения, связанные с поставками газа в 2008-2009 гг.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 367 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]