Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 03:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


16:07
Нафтогаз в мае начнет продавать бензин
 












Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз України" с целью проведения товарных интервенций в мае начнет реализацию на аукционах нефтепродуктов, получаемых в результате переработки на мощностях Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (Луганская область), сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"К вопросу о товарных интервенциях: "Нафтогаз України" переработал около 100 тысяч тонн нефти и шестого мая начинает реализацию этих нефтепродуктов на аукционе, что является тем сдерживающим фактором, той товарной интервенцией, которая гасит не административно, а рыночными методами стоимость бензина", - сказал он в эфире программы "Большая политика" на телеканале "Интер" поздно вечером в пятницу.

Бойко в очередной раз подчеркнул, что государство и в дальнейшем будет контролировать работу рынка нефтепродуктов страны, чтобы не допускать спекуляций и резких скачков стоимости топлива.

"Государство всегда будет вмешиваться в работу этого рынка, делать те же самые товарные интервенции. Я могу сказать, что нам удалось сдержать неконтролируемый рост цен, отсечь спекулятивную составляющую... У нас каждую неделю контролируется как цена, так и объем ресурса в стране, чтобы не допустить дефицита", - отметил министр.

Как сообщалось, "Нафтогаз України" заявил о планах переработать в 2011 году на мощностях Лисичанского НПЗ до 1 миллиона тонн российской нефти марки Urals.

В начале текущего года "Нафтогаз України" провел переговоры о возможности заключения договора на закупку услуг по переработке нефти на Лисичанском НПЗ, в результате которых стоимость переработки одной тонны сырья на мощностях завода составит 288 гривен (с НДС). По словам президента "ТНК-ВР Коммерс" Дидье Казимиро, "Нафтогаз України" будет ежемесячно перерабатывать 100 тысяч тонн нефтяного сырья на Лисичанском НПЗ по давальческой схеме.

Финплан "Нафтогаза України" на 2011 год предусматривает расходы на закупку импортной нефти и нефтепродуктов и их хранение, а также доходы от реализации топлива на внутреннем рынке. Перед компанией стоит задача создания государственной сети АЗС. Кроме того, Укргазвидобування, дочерняя компания Нафтогаза, с конца марта реализует 4-10 тысяч тонн нефтепродуктов на открытых биржевых торгах.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 321 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]