Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 11:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:17
"Нафтогаз Украины" закупает услуги по реструктуризации долгов и привлечению кредитов в рамках закона - премьер

Киев. 30 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Премьер-министр Юлия Тимошенко отрицает факты нарушения законодательства при закупках Национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины" финансовых услуг.

"Сейчас услуги, которые получает "Нафтогаз" по реструктуризации долгов и все, что касается привлечения кредитных ресурсов для "Нафтогаза", мы действуем строго в рамках закона", -- сказала Ю.Тимошенко на пресс-конференции в Киеве в среду.

"Там, где надо проводить тендеры, мы их проводим. Там, где нет желающих, а есть отдельные договоренности, мы делаем у одного конкретного подрядчика", -- добавила премьер.

Как сообщалось, правительство на днях разрешило НАК "Нафтогаз Украины" закупать финансовые услуги вне стандартного механизма государственных закупок, а также поручило рассмотреть возможность реструктуризации внешних долгов.

Тогда же в СМИ появилась информация, что советником НАК по реструктуризации может стать кипрский офис британской компании Square Capital, якобы близкий представителям Минфина и одному из советников премьера, хотя последний опроверг эту информацию.

Одновременно представитель президента Виктора Ющенко Богдан Соколовский в среду вновь призвал правительство и "Нафтогаз Украины" прекратить тайные переговоры, которые, по его информации, ведутся с января этого года с российской инвестиционной компанией "Тройка Диалог" и Squire Capital и их филиалами на Кипре о предоставлении кредитов НАК и реструктуризации долга компании.

Представитель президента подчеркнул, что в кредитах нет необходимости, так как 24 июля была достигнута договоренность с Еврокомиссией и международными финансовыми учреждениями о кредитовании осенью этого года газа для подземных хранилищ, а 28 июля МВФ решил выделить Украине очередной транш кредита на $3,3 млрд.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" в третьем квартале намерен импортировать около 9 млрд куб. м природного газа на сумму около $1,8 млрд. В конце сентября ему также предстоит погасить выпуск еврооблигаций на сумму $0,5 млрд.

Просмотров: 232 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]