Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 08:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


08:45
"Нафтогаз Украины" создал ДП "Нафтогазмережи" для управления государственными газораспределительными сетями

Киев. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - НАК "Нафтогаз Украины" завершила создание дочернего предприятия "Нафтогазмережи", в управление которого будут переданы государственные газораспределительные сети, эксплуатируемые в настоящее время гор- и облгазами, сообщается в пресс-релизе НАК в среду.

"Таким образом, задачей по обеспечению бесперебойной и безаварийной поставки и транспортировки природного газа населению, бюджетным организациям и субъектам хозяйственной деятельности будут заниматься дочерняя компания "Газ Украины" и дочернее предприятие "Нафтогазмережи", - отмечается в пресс-релизе.

Руководителем "Нафтогазмережи" назначен заместитель главы правления "Нафтогаза Украины" Виталий Гнатушенко.

"Кроме этого, в НАК "Нафтогаз Украины" функционирует рабочая группа под руководством первого заместителя главы правления компании Андрея Лопушанского по внедрению механизмов действенной реализации положений, изложенных в постановлении Кабмина № 775", - говорится в сообщении госхолдинга

Как сообщалось, правительство в газете "Урядовый" курьер" от 30 июля обнародовало постановление №775 от 10 июня, согласно которому государственные газораспределительные сети 43 региональных газоснабжающих компаний передаются на баланс "дочки" НАК "Нафтогаз Украины".

Согласно ему, газораспределительных сетей лишаются ОАО "Винница-", "Волынь-", "Гадячгаз", "Днепропетровскгаз", "Днипрогаз", "Донецкгоргаз", "Донецкоблгаз", "Житомиргаз", "Закарпатгаз", "Запорожгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Киевоблгаз", "Кировоградгаз", "Коростышевгаз", "Кременчуггаз", "Криворожгаз", "Крымгаз", "Львовгаз", "Луганскгаз", "Лубныгаз", "Макеевкагаз".

В список также вошли "Мариупольгаз", "Мелитопольгаз", "Николаевгаз", "Одессагаз", "Полтавагаз", "Ривнегаз", "Севастопольгаз", "Сумыгаз", "Тернопольгаз", "Тернопольгоргаз", "Тисменицагаз", "Уманьгаз", "Харьковгаз", "Харьковгоргаз", "Херсонгаз", "Хмельницкгаз", "Черновцыгаз", "Черкассыгаз", "Черниговгаз", "Шепетовкагаз", "Козовагаз и "Киево-Святошинскгаз".

Помимо того, "дочке" "Нафтогаза" будут переданы также газораспределительные сети, находящиеся на балансе других "дочек" НАК: "Газ Украины", "Укртрансгаз", "Укргазвыдобування" и "Черноморнафтогаз".

Ранее правительство неоднократно заявляло о планах передачи газораспределительных сетей, остающихся согласно украинскому законодательству в государственной собственности, на баланс "Нафтогаза" для улучшения его финансового положения и повышения контроля за газоснабжением.

Заместителями председателя правления "Нафтогаза" В.Гнатушенко был назначен в начале февраля 2008 года. Ранее он работал на руководящих должностях в компаниях, связанных с корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), несколько лет возглавлял представительство корпорации в Киеве.

Просмотров: 208 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]