Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 20:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:50
"Нафтогаз Украины" рассматривает возможность участия в тендерах на разработку и эксплуатацию месторождений углеводородов в Алжире и Египте

Киев. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" рассматривает возможность участия в тендерах на разработку и эксплуатацию месторождений углеводородов на территории Алжирской Народной Демократической Республики и Арабской Республики Египет, сообщается в пресс-релизе НАКа в среду.

"Компания рассматривает возможность участия в тендерах на разработку и эксплуатацию месторождений углеводородов на территории Алжирской Народной Демократической Республики (проводит тендер алжирское государственное агентство по использованию углеводородных ресурсов ALNAFT) и Арабской Республики Египет (компания Ganope)", - сказано в сообщении.

В пресс-релизе сказано, что специалисты "Нафтогаза Украины" в настоящее время прорабатывают материалы презентаций данных тендеров, которые были получены в июле 2009 года.

Кроме того, пресс-центр НАКа сообщает о ходе реализации компанией инвестиционных проектов в Египте и Объединенных Арабских Эмиратах.

В соответствии с программой проекта "Украина-Египет" НАК, в частности, продолжает бурение скважины Sedfa-1Х, глубина скважины на 5 августа составляет 2770 метров, 23 июня текущего года начато бурение скважины Hend-1Х, глубина скважины на 5 августа 2009 года составляет 1416 метров.

"Завершена подготовка площадок для бурения скважин Noura-1 и Mоsaad-1", - сообщается в сообщении о ходе работ.

"Нафтогаз Украины" также сообщает о масштабах проведенных работ в соответствии с программой проекта "Украина-ОАЭ" в течение июля 2009 года.

"Продолжается бурение скважины Хамад-1 (проектная глубина 5500 м) на суше лицензионного блока "С" эмирата Аль-Фуджейра. Глубина скважины на 5 августа 2009 года составляет 3160 м (с 1 июля по 31 июля пробурено 1014 м)", - отмечено в пресс-релизе.

Кроме того, "Нафтогаз Украины" информирует о том, что проведены переговоры с компанией Abraj Energy Services (ОАЭ) относительно уменьшения суточной ставки аренды буровой установки.

"Достигнута договоренность с правительством эмирата Аль-Фуджейра о досрочном высвобождении банковской гарантии по сухопутным блокам, выставленной компанией в размере $4,25 млн. Завершены соответствующие процедуры", - отмечает в своем сообщении НАК.

"Нафтогаз Украины" информирует, что 13 декабря 2006 года между Арабской Республикой Египет и Египетской Генеральной Нефтяной Корпорацией и "Нафтогаз Украины" заключено Концессионное соглашение по освоению участка Alam El Shawish площадью 994 кв. м на территории Западной пустыни Арабской Республики Египет.

18 февраля в 2009 года из первой разведочной скважины Hg-34/3, глубиной 3505 м, получен приток нефти дебитом 80 тонн (588 баррелей) в сутки.

Наибольшие надежды "Нафтогаз Украины" возлагает на месторождения, расположенные в южной части концессионной территории, разработка которых будет начата в ближайшее время.

"В соответствии с производственной программой до конца текущего года планируется пробурить пять разведочных скважин в южной части блока Alam El Shawish Западной пустыни", - сказано в сообщении.

Кроме того, в сообщении напоминается, что 26 января 2005 года подписано соглашение о разделе продукции (СРП) между правительством эмирата Аль-Фуджейра (ОАЭ), "Нафтогаз Украины" и Naftogaz Middle East L.L.C., которым предусмотрено проведение работ по поиску и разведке месторождений углеводородов на территории эмирата Аль-Фуджейра, и в случае их обнаружения - их разработка и эксплуатация.

"В соответствии с документом, работы по поиску и добыче энергоресурсов было запланировано проводить на четырех блоках - двух на суше и двух на морском шельфе Оманского залива. На первом этапе предусматривалось бурение двух поисковых и четырех разведочных скважин", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, 6 мая 2005 года подписано "Соглашение о реализации инвестиционного проекта и разделе прибыли" между НАКом, ТПП "Аль-Джазира" и компанией Naftogaz Middle East L.L.C..

По информации пресс-центра НАКа, основные характеристики проекта следующие: срок действия соглашения – 29 лет, из них разведочный период – четыре года, планируемая проектная добыча природного газа - 47 млрд куб. м, проектная добыча конденсата - 14,9 млн тонн в год.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Просмотров: 253 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]