Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 04:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:11
"Нафтогаз Украины" рассчитывает на повышение с мая тарифов на газ для населения на 26%
Изображение: Нефтегаз Инжиниринг












Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" рассчитывает, что по окончанию отопительного сезона 2010/2011 годов (май 2011-го) тарифы на газ для населения возрастут на 26%, сообщил председатель правления НАК Евгений Бакулин.

"Мы планировали повышение тарифов 26% в конце отопительного сезона, для того, чтобы как можно меньше данное повышение ударило по малоимущим слоям населения. И при этом мы рассматриваем варианты субсидий", - сказал Бакулин на брифинге в Харькове.

При этом он отметил, что действующие сегодня тарифы можно назвать субсидией для всех слоев населения Украины вне зависимости от дохода. "И даже те, будем говорить, иностранные туристы, гости, кто бы к нам ни приезжал в страну - они пользуются тем же дешевым газом, что и все. Наверно, это не совсем правильно. И правильней сделать корректировку", - подчеркнул Бакулин.

Председатель правления НАК отметил, что повышение тарифов необходимо для решения проблем жилищно-коммунального хозяйства и качественного обеспечения людей коммунальными услугами.

Как сообщалось со ссылкой на заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Макухи, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) в середине апреля может принять решение о повышении цен на газ для населения. При этом он не уточнил, с какого периода и на сколько могут быть повышены цены на газ для бытовых потребителей в текущем году, сказав, что этот вопрос надо задавать комиссии.

Проект Меморандума украинских властей к Международному валютному фонду (МВФ) предусматривает, что НКРЭ повысит цены на природный газ для населения в целом на 30% до июля 2011 года. Согласно документу, до 15 апреля НКРЭ планирует повысить на 20% цены на газ для населения и на 26% - тарифы на отопление. С 30 июня цены на газ для населения вырастут еще на 10%, а тарифы на отопление с 1 октября - на 26%.

Ранее правительство в рамках сотрудничества с МВФ планировало повышение цен на природный газ на 50% для населения и теплокоммунэнерго с 15 апреля 2011 года.

Однако в ходе работы миссии Фонда в Киеве с 1 по 14 февраля правительству Украины удалось убедить МВФ в необходимости более плавного и постепенного повышения цен на газ.

Цены на природный газ для населения, предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения, а также для промышленных предприятий устанавливает НКРЭ.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 300 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]