Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 15:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


14:17
"Нафтогаз Украины" обсудил с облгазами дисциплину расчетов и возможность реструктуризации долгов за газ
 












Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" допускает возможность заключения договоров о реструктуризации долгов предприятий по газоснабжению и газификации (гор- и облгазы) за поставленный газ при условии 100%-ных расчетов в 2010 году.

Как сообщила пресс-служба украинского госхолдинга, такая возможность обсуждалась в ходе совещания с руководителями облгазов под председательством министра топлива и энергетики Юрия Бойко и главы "Нафтогаза Украины" Евгения Бакулина в Киеве 2 июля.

"На протяжении последних трех лет накопление долгов происходило из-за экономической необоснованности тарифов на транспортировку природного газа. Ввиду сложности ситуации, главным условием реструктуризации задолженности за прошлые периоды сроком на пять лет является 100% уровень расчетов в 2010 году", - отмечается в сообщении.

При этом глава "Нафтогаза" в ходе совещания подчеркнул, что компания не намерена списывать облгазам старые долги, общая сумма которых к 1 июля этого года составляла около 10 млрд грн.

"Наша цель - безубыточность компании. Не стоит ожидать списания долгов, его не будет. Мы должны положить начало опыту внедрения четкой политики своевременных взаиморасчетов, соблюдения договорных обязательств и усиления персональной ответственности руководителей", - цитирует пресс-служба слова Е.Бакулина.

Участники совещания также обсудили возможности упорядочения тарифов облгазов и мероприятия по подготовке к надлежащей работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов.

Как сообщалось, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины в конце апреля пересмотрела тарифы облгазов на транспортировку и поставку природного газа. В частности, в тарифах была предусмотрена компенсация текущих производственно-транспортных затрат, тогда как на протяжении прошлых двух лет такая компенсация в тарифы не закладывалась.

Председатель НКРЭ Сергей Титенко также не исключил, что регулятор в текущем году еще будет пересматривать тарифы гор- и облгазов. По его словам, комиссия может путем пересмотра тарифов компенсировать облгазам производственно-транспортные затраты за 2008-2009 гг., чтобы эти деньги впоследствии могли пойти на погашение задолженности предприятий по газоснабжению и газификации перед НАК "Нафтогаз Украины".

Гор- и облгазы обслуживают распределительные газовые сети, предоставляют услуги по транспортировке и поставке природного газа.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 283 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]