Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 00:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:17
"Нафтогаз Украины" будет выполнять все свои обязательства в срок - Минфин

Киев. 30 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Вопрос о целесообразности реструктуризации внешнего долга НАК "Нафтогаз Украины" находится на стадии изучения, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заместитель министра финансов Андрей Кравец в среду.

"Сейчас еще рано говорить о проведении какой-либо реструктуризации, этот вопрос находится только в стадии изучения", - сказал он.

По его словам, исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский уже заявил о возможности реструктуризации внешнего долга компании по согласованию с правительством.

Замминистра подчеркнул, что в вопросах, связанных с возможной реструктуризацией внешнего долга "Нафтогаза Украины", правительство будет принимать самое непосредственное участие.

"Я бы хотел отметить, что НАК "Нафтогаз Украины" является компанией, формирующей большую часть потоков в государственный бюджет как налогоплательщик. И он действительно делает очень большой взнос в формирование доходной части бюджета", - сказал А.Кравец.

Замминистра финансов отметил, что и министерство, и правительство чрезвычайно внимательно относятся к ситуации, в которой находится "Нафтогаз Украины", и активно ее отслеживают. По его словам, в любых обстоятельствах правительство всегда будет поддерживать компанию.

Отвечая на вопрос о том, может ли ситуация, в которой оказался "Нафтогаз Украины", повлиять на общую ситуацию с государственным бюджетом и привести к возможности дефолта страны, замминистра финансов сказал: "Мы абсолютно исключаем какие-то возможности дефолта".

А.Кравец напомнил о том, что Международный валютный фонд (МВФ) накануне принял решение о предоставлении Украине третьего транша кредита в размере $3,3 млрд. По словам замминистра, эти деньги в ближайшее время поступят в Украину.

Он подчеркнул, что весь этот транш, по решению МВФ, будет направлен непосредственно в бюджет Украины, то есть на финансирование его дефицита. "В том числе эти средства МВФ будут использоваться для обслуживания и погашения внешних обязательств Украины", - подчеркнул А.Кравец.

"Все обязательства (Украины - ИФ) будут обслуживаться в срок", - сказал он.

Заместитель главы бюджетного комитета парламента Олег Ляшко (фракция БЮТ) в свою очередь отметил агентству, что правительство принимает все меры для того, чтобы "Нафтогаз Украины" работал в стабильном режиме.

"Сегодня можно быть уверенным что "Нафтогаз Украины" выполнит все свои обязательства перед кредиторами", – сказал О.Ляшко.

Депутат подчеркнул, что правительство, в частности, приняло решение об увеличении уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины" на 18 млрд грн. Кроме того, в подземные хранилища Украины закачано достаточно газа, чтобы обеспечить им страну в зимний период.

"Как бы не хотелось нашим оппонентам, можно быть уверенным, что пока действует правительство Тимошенко, "Нафтогаз Украины" будет выполнять все обязательства перед кредиторами своевременно ", - сказал О.Ляшко.

Просмотров: 260 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]