Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 03:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:14
Нафтогаз решил взять в долг у Газпромбанка
 












Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" решила привлечь у Газпромбанка (Россия), 41,7% которого принадлежит российскому газовому монополисту компании Газпром, кредитную линию в размере 2 миллиарда долларов для расчетов за импортный газ. Об этом говорится в сообщении НАКа об проведении тендера с процедурой закупки у одного участника.

Согласно тендерной документации, кредит привлекается сроком на 2012-2019 годы, то есть до конца действия существующего контракта на поставку природного газа. Ожидаемая стоимость обслуживания кредита составит 1 539 501,01 тысячи долларов (в том числе в 2012 - 182 131 147,54 долларов).

Средства привлекаются для расчетов за газ, который Нафтогаз закупает у Газпрома.

Применение процедуры закупки у одного участника НАК объясняет неудовлетворительным состоянием расчетов потребителей за реализованный газ, возникновением срочной необходимости в накоплении достаточного объема финансовых ресурсов для выполнения обязательств перед Газпромом по оплате газа.

В частности Нафтогаз ссылается на подпункт 3 пункта 2 статьи 39 закона "О государственных закупках", который разрешает закупать услугу у одного участника в связи с возникновением особых экономических или социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов, в частности связанных с немедленной ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характеров, а также предоставлением в установленном порядке Украиной гуманитарной помощи другим государствам.

Как сообщалось, Нафтогаз неоднократно заявлял о намерении сократить импорт российского газа в 2012 году до 27 миллиардов кубометров против 40 миллиардов в 2011 году. Газпром отказался удовлетворить соответствующую заявку НАКа и настаивает на отборе 41,6 миллиарда кубометров.

Нафтогаз импортировал из России в 2011 году 40 001,747 миллиона кубометров природного газа на общую сумму 12 361,172 миллиона долларов.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 319 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]