Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 00:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:04
"Нафтогаз" позвали в "Еврогаз"
 












Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз України" может стать ассоциированным членом европейской ассоциации "Еврогаз".

Соответствующее предложение было сделано министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко в рамках его встречи с генеральным секретарем ассоциации "Еврогаз" Жаном-Мари Девосом, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в миссии Украины при Европейском Союзе в Брюсселе в четверг.

"В рамках встречи министра Юрия Бойко с генеральным секретарем НАК "Нафтогаз України" было предложено стать ассоциированным членом "Еврогаза" и переданы соответствующие уставные документы", - отметили в миссии.

"Украинская сторона положительно восприняла данные предложения", - утверждают в миссии.

В свою очередь, в пресс-службе Минтопэнерго напомнили, что основными задачами некоммерческой международной ассоциации "Еврогаз", членами которой являются представители 27 стран, является содействие развитию газовой отрасли Европы и поддержка европейского газового рынка.

На сегодня в "Еврогаз" входят 35 газовых компаний, 12 федераций газовых компаний, а также две международные организации.

В объединение, частности, входят BP (Великобритания), EDF, GDF SUEZ (обе - Франция), E.ON Ruhrgas AG, WINGAS GmbH & Co. KG (обе - Германия), OMV Gas and Power GmbH (Австрия), PGNIG (Польша), ENI S.p.A. (Италия) и другие.

Ранее сегодня Юрий Бойко заверил европейских коллег, что Украина сохраняет желание стать членом Энергетического сообщества ЕС.

Накануне в Энергетическом сообществе напомнили, что уже месяц ждут ответа украинской стороны на запрос прояснить ситуацию в отношении намерений нового руководства Украины по сотрудничеству с этой организацией.

Отметим также, сегодня Европейская комиссия дала понять, что не намерена предпринимать никаких действий в связи с предложением премьер-министра России Владимира Путина объединить НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром". "Это не дело ЕС", - заявил европейский комиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер после встерчи с Юрием Бойко.

Предложение об объединении "Газпрома" и НАК "Нафтогаз України" было сделано премьер-министром Владимиром Путиным на встрече с украинским коллегой Николаем Азаровым в минувшую пятницу, 30 апреля.

Вчера Азаров сообщил, что Украина готова к подобному объединению на равных.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 296 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]