Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 15:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:10
"Нафтогаз" готовит предложения по своей реструктуризации на рассмотрение Кабмина
 












НАК "Нафтогаз Украины" готовит ряд предложений по реструктуризации компании. Об этом заявил в Харькове председатель правления компании Евгений Бакулин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы рассматриваем несколько вариантов, но это только предложения, которые будут даны на рассмотрение Министерства энергетики и угольной промышленности, Кабинета министров. Это и создание совместных предприятий, это и привлечение иностранных инвестиций, это и возможный выход на IPO... Разные варианты мы сегодня просчитываем, экономически делаем расчеты, привлекаем к данной работе и иностранных специалистов, которые имеют опыт работы с ценными бумагами", - сообщил Бакулин.

По его словам, без корректировки некоторых законов и утверждения плана реструктуризации НАК "Нафтогаз Украина" в правительстве, этот процесс не начнется.

Напомним, что председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Бакулин подписали в декабре 2010 г. меморандум о создании совместного предприятия (СП) для добычи метана из угольных пластов. В соответствии с документом, стороны должны рассмотреть вопросы о разработке финансово-экономического обоснования создания СП, проектов его учредительных документов, в которых, в том числе, будет определен размер уставного капитала предприятия, порядок формирования его органов управления и принятия ими решений. Кроме того, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" должны рассмотреть вопросы о разработке принципов и источников финансирования деятельности СП и перечня его первоочередных проектов.

Отметим, что в программе экономических реформ Украины на 2010-2014 гг. предполагается завершить реструктуризацию НАК "Нафтогаз Украины" до конца 2014 г. В частности, программа предполагает выделение "Укртрансгаза" из состава НАК в отдельную государственную компанию. Планируется также до 2013 г. начать модернизацию газотранспортной сети; прекратить субсидирование потребителей до 2014 г.; а также увеличить до 2014 г. добычу нефти и газового конденсата до 4,7 млн т в год, газа - до 23 млрд куб. м в год.

НАК "Нафтогаз Украины" является вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранении нефти и газа, снабжению природного и сжиженного газа потребителям. Свыше 90% нефти и газа в Украине добывается предприятиями НАК. "Нафтогаз" осуществляет переработку газа, нефти и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах, производя на них сжиженный газ, моторные топлива и другие типы нефтепродуктов. Компания также имеет собственную сеть автозаправочных станций.

Чистый убыток НАК "Нафтогаз Украины" в I полугодии 2010 г. уменьшился на 86,19%, до 2 млрд 152 млн 823 тыс. грн по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Чистый доход от реализации продукции увеличился с 41,299 млрд грн до 44,723 млрд грн, валовый убыток составил 76,511 млн грн против прибыли за предыдущий отчетный период в 3,97 млрд грн.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 308 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]