Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 10:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:55
Нацсовет взял "Киев" // У телеканала отобрали лицензию

Муниципальный телеканал "Киев" лишили лицензии. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вчера отказал компании в продлении лицензии из-за многочисленных нарушений. Частоты "Киева" выставят на конкурс, но, как ожидают эксперты, он будет формальным – право столицы на собственный эфирный телеканал закреплено законодательно.

Члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания вчера заявили, что претензий к "Киеву" было несколько: канал неоднократно нарушал закон "О рекламе" и программную концепцию. В частности, транслировал рекламу медицинских препаратов и услуг, не имеющих лицензий. Также было зафиксировано превышение количества религиозных программ. Ранее компанию оштрафовали за отсутствие в ее эфире детских передач, наличие которых предусмотрено лицензией на вещание.

Всего за время действия лицензии (семь лет) "Киев" получил три предупреждения и один штраф. "Это беспрецедентное количество нарушений среди всех телекомпаний",– подчеркнула заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак. Частоты телеканала в Киеве будут выставлены на конкурс, а до подведения его итогов "Киев" будет работать. За телеканалом также сохраняются лицензии на спутниковое и кабельное вещание.

ТРК "Киев" создана в 1997 году как коммунальное средство массовой информации Киевской городской государственной администрации (КГГА). Вещает в Киеве и области, Житомирской, Черкасской, Черниговской и Сумской областях. В рейтинге телеканалов по итогам девяти месяцев занимает 23-е место по доли аудитории (0,16%) при рейтинге 0,02% (данные GfK Ukraine, аудитория – люди старше 18 лет).

Частоты "Киева" вызывают интерес у других вещателей, поскольку позволяют осуществлять трансляцию на территорию, где проживают несколько миллионов человек, говорит гендиректор канала "Мега" (входит в группу "Интер") Константин Стрюков. Впрочем, проведение конкурса может оказаться простой формальностью. Госпожа Мудрак отмечает, что по закону "О столице" Киев должен иметь собственный эфирный канал. Поэтому условием нового конкурса будет сохранение формата городского телеканала. "При разработке условий конкурса и подведении его итогов мы будем учитывать требования закона",– говорит госпожа Мудрак.

И все же лишение канала лицензии должно дать свой эффект. По словам зампреда Нацсовета, при КГГА будет создана специальная группа по разработке улучшенной концепции телеканала, которая будет подана на конкурс. Правда, нерешенным остается вопрос финансирования медиа – присутствовавший на заседании первый заместитель председателя КГГА Александр Попов напомнил, что дефицит городского бюджета составляет 1,7 млрд грн. По оценкам Константина Стрюкова, для создания канала с качественным контентом необходимы инвестиции в миллионы гривен. "Потенциально формат городского телеканала может быть успешным и приносить прибыль, но в планы нашей группы развитие столичного канала пока не входит",– добавляет он. Если условия конкурса будут предусматривать создание городского канала, TBi не будет в нем участвовать, говорит гендиректор телеканала Николай Княжицкий.

Просмотров: 253 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]