Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 08:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:45
На президентских выборах будет борьба двух кандидатов – Януковича и Тимошенко, третью силу попытаются представить Яценюк и Литвин – эксперты

Киев. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – На предстоящих президентских выборах будут бороться два кандидата – лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, еще два кандидата будут пытаться представить третью силу, считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

"Интриги на предстоящих президентских выборах не будет. Будут бороться два кандидата, вместе с тем, еще два кандидата будут пытаться представить третью силу – Литвин (спикер Верховной Рады Владимир Литвин) и Яценюк (лидер общественной инициативы "Фронт перемен Арсений Яценюк)", - сказал А.Голобуцкий на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

При этом он добавил: "Эти трое будут пытаться быть представленными во втором туре одним из двух кандидатов, которые в него пройдут".

А.Голобуцкий также подчеркнул, что "не стоит недооценивать действующего президента".

В целом, по словам заместителя директора агентства моделирования ситуаций, основными действующими лицами президентской кампании будут пять политиков – Ю.Тимошенко, В.Янукович, А.Яценюк, В.Литвин и нынешний президент Украины Виктор Ющенко.

Базовой структурой противостояния, по мнению экспертов АМС, останется "власть против всех и все против власти", причем в роли власти, как отмечается в материалах исследования АМС, будет выступать только премьер и ее блок, а не спикер, президент или лидер самой большой парламентской фракции. Базовые лозунги, как утверждают эксперты, вне зависимости от тематики будут строиться "на противостоянии официального курсам Ю.Тимошенко". В частности, это касается всех ключевых вопросов, как то: взаимоотношения с РФ, преодоление кризиса, курс гривны, языковой вопрос, НАТО, Евро-2012 и т.д. "Таким образом, на самом деле, будут соревноваться две психологические парадигмы: или перевесит тотальное неудовлетворение избирателей властью и государством, или окажется сильнейшей усталость от изменений и противостояния и желание стабильности", - подчеркивается в материалах исследования АМС.

Просмотров: 213 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]