Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 11:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


00:18
На «Интере» возникли помехи

Источник: Газета "ДЕЛО" / Ковальчук Анна, Песоцкая Руслана/06:10 / 29 Января 2007

 

Новый менеджмент «Интера» ввел режим экономии. Телеканал закрывает ряд проектов и увольняет журналистов. Зарплата оставшихся сотрудников будет существенно урезана.

Телеканал «Интер» уже уволил около 10% сотрудников. Оставшимся журналистам выплатили зарплату за январь на 40-60% меньше чем обычно.

Журналисты в ответе за рейтинг

По словам нового главы правления «Интера» Сергея Созановского, на заседании правления было принято решение об удержании премий из-за снизившихся рейтингов телеканала. В ответ на это около 300 журналистов отказались покидать рабочие места и объявили забастовку.

Помимо снизившегося дохода, сотрудники канала протестовали против политики генерального продюсера Анны Безлюдной. «Сотрудников увольняют, не объясняя причин, без предупреждения закрывают проекты», — объясняет Анна Базарева, заместитель исполнительного продюсера программы «Утро с «Интером».

Выпускающий редактор «Подробностей недели» Олег Величко подтверждает: «15 января меня и Владимира Павлюка (ведущий «Подробностей недели». — «ДЕЛО») отстранили от эфира. Руководство канала нам ничего не объяснило». Величко считает, что решение о его отстранении связано со сменой информационной политики канала. «Еще до нового года появились пожелания и рекомендации по содержанию новостей от собственников канала», — заявил он.

Генпродюсер телеканала Анна Безлюдная отказалась комментировать конфликт с журналистами, ссылаясь на свою занятость.

При этом бастующие журналисты все же признают, что основной проблемой стали урезанные зарплаты. «Мы хотим вернуть бонусы, которые нам гарантировали. Это были устные договоренности, и это основная проблема. Мы требуем, чтобы с нами перезаключили договора заново», — объясняет Анна Базарева.

В адвокатской конторе «Коннов и Созановский», которая осуществляет юридическую поддержку «Интера», отказались комментировать ход событий на телеканале.


Переговоры дали результат

Как стало известно «ДЕЛУ», по итогам переговоров с журналистами руководство канала решило пойти на частичные уступки коллективу. Как сообщил Сергей Созановский, сотрудникам будет выплачена половина премии. «Относительно остальных 20% будет решено по итогам работы телеканала в январе после 10 февраля», — заявил председатель правления. При этом руководство канала также заявило, что сокращение сотрудников на телеканале будет продолжаться.

По неофициальной информации, руководство «Интера» намерено снять с эфира программы «Утро с «Интером», «Первая экспедиция» и «Игры патриотов».

Член парламентского комитета Андрей Шевченко также считает, что старая команда «Интера» потеряла желание делать что-то новое, и рейтинг канала снизился. «Однако несправедливо, что они были лишены зарплаты», — говорит он.

Основным собственником 61% акций телеканала «Интер» является компания «Укрмедиапроект», близкая к первому заместителю Секретаря СНБО Валерию Хорошковскому.

Просмотров: 394 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]