Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 10:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


10:39
МВФ одобрил выделение Украине третьего транша кредита в размере $3,3 млрд

Киев. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) поздно вечером во вторник одобрил выделение Украине $3,3 млрд в качестве третьего транша кредита в рамках программы stand-by.

Фонд, говорится в пресс-релизе организации, отметил предпринятые правительством Украины шаги по снижению неприоритетных расходов бюджета, повышению устойчивости газового сектора. В частности, властями страны был принят график повышения внутренних цен на газ до международного уровня, повышена финансовая прозрачность Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины".

Совет директоров МВФ одобрил поправки к критериям выполнения программы Украиной в части дефицита государственного бюджета страны в свете расширения прогнозного значения дефицита госбюджета - за счет включения в него дефицита НАК "Нафтогаз Украины".

"Финансовое напряжение в последние месяцы снизилось, идет быстрая адаптация платежного баланса. В то же время падение производства носит более ярко выраженный, чем ожидалось, характер, что требует дальнейших значительных корректировок политики", - цитируется в пресс-релизе МВФ первый заместитель директора-распорядителя Фонда Джон Липски.

Как сообщалось ранее, МВФ утвердил кредитную программу stand-by для Украины общим объемом SDR11 млрд ($16,4 млрд) в начале ноября прошлого года и тогда же выделил первый транш.

Общая сумма выделенных Украине на данный момент траншей по программе stand-by составила SDR7 млрд ($10,9 млрд).

Чтобы получить четвертый транш Киеву необходимо будет принять поправки к закону "О восстановлении платежеспособности должника или объявлении его банкротом", которые бы облегчили возможности досудебной санации и снизили уровень чрезмерных обязательств.

Помимо того, с конца сентября должна быть начата публикация детальной информации о банках, в частности, качестве активов и обязательств, владельцах.

Предусматривается, что поступление шестого-восьмого траншей будет зависеть от выполнения количественных и структурных критериев, которые будут утверждены в ходе очередного мониторинга выполнения программы.

Просмотров: 179 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]