Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 00:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:35
МВФ благосклонно отнесется к добровольной реструктуризации долга "Нафтогаза Украины"

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Международный валютный фонд (МВФ) будет приветствовать реструктуризацию долга Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", если это имеет смысл для компании и ее финансового баланса, и если такая реструктуризация будет добровольной, сообщила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу (Ceyla Pazarbasioglu).

Как говорится на сайте МВФ в четверг, вопрос об отношении фонда к возможной реструктуризации еврооблигаций "Нафтогаза Украины" на $500 млн с погашением в конце сентября этого года была основной на телефонной конференции главы миссии, прошедшей накануне.

Дж.Пазарбазиолу отметила, что реструктуризация долга "Нафтогаза Украины" не входила в число рекомендацией МВФ. "Рекомендацией было, начиная с начала программы, внимательно отслеживать долговые обязательства правительства и гарантированный государством долг и обеспечить хорошее управление активами и обязательствами, которое может включать добровольную реструктуризацию долга", - сказала глава миссии.

По ее словам, такая же задача стоит и перед "Нафтогазом Украины", что обсуждалось в ходе недавней конференции под координацией ЕС в Киеве и на двух предшествовавших встречах в Брюсселе.

Глава миссии сообщила, что МВФ будет в тесном контакте с украинскими властями в случае появления предложений о реструктуризации, но на данный момент она не знакома с какими-либо деталями на этот счет и не может сказать ничего конкретного.

Отвечая на вопросы о способности Украины оплатить поставки газа и возможности использовать на эти цели средства фонда, Дж.Пазарбазиолу лишь отметила, что газовые платежи учитываются при отработке программы сотрудничества, так как влияют на обслуживание внешних долгов и платежный баланс.

Как сообщалось, 27 июля было опубликовано постановление правительства, которым оно поручило Министерству финансов и НАК "Нафтогаз Украины" принять меры по реструктуризации задолженности госхолдинга по внешним займам и уменьшению стоимости обслуживания предоставленных компании кредитов путем рефинансирования.

Эта новость привела к падению цены еврооблигаций НАК на рынке в среднем с 95%  номинала до 81-83% номинала.

Просмотров: 234 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]