Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 10:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:13
МВФ 28 июля рассмотрит выделение Украине 3-го транша кредита stand-by

Киев. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) во вторник, 28 июля, рассмотрит вопрос выделения Украине третьего транша кредита stand-by в размере SDR2,125 ($3,31 млрд по текущему курсу).

Как говорится в сообщении МВФ, на повестку дня заседания вынесен второй пересмотр программы сотрудничества Украины и фонда, поддержанной кредитом stand-by, и запрос украинских властей на пересмотр ряда критериев ее исполнения.

Миссия МВФ, работавшая в Киеве в конце июня-начале июля, 10 июля сообщила о достижении предварительного соглашения о завершении второго пересмотра программы, после чего приступила к формированию соответствующих рекомендаций совету директоров фонда.

По оценкам миссии, Украина выполняла все количественные показатели, которые были установлены в программе stand-by, и достигла хорошего прогресса в укреплении банковской системы.

Миссия отметила, что сокращение реального ВВП в Украине в 2009 году может достичь 14%, тогда как ранее ожидалось на уровне 8%, в связи с чем согласилась на предложение украинских властей повысить целевой показатель дефицита госбюджета с 4% до 6% ВВП, включив в него дефицит НАК "Нафтогаз Украины".

В качестве предварительного условия получения третьего транша было названо принятие закона, облегчающего процесс финансового оздоровления банков, который был утвержден Верховной Радой на внеочередной сессии 24 июля.

В свою очередь, украинские власти просят направить все средства третьего транша на нужды бюджета, в первую очередь, обслуживание внешнего долга.

Как сообщалось, МВФ утвердил кредитную программу stand-by для Украины общим объемом SDR11 млрд ($17,15 млрд по текущему курсу) в начале ноября прошлого года и тогда же выделил первый транш по ней в размере SDR3 млрд.

Обновленный по итогам первого пересмотра программы график поступления средств предполагает выделение Украине третьего транша в размере SDR2,125 млрд по итогам второго пересмотра, четвертый в размере SDR2,5 млрд (около $3,84 млрд) - в случае успешного завершения третьего пересмотра программы в ноябре 2009 года.

Чтобы получить четвертый транш Киеву необходимо будет принять поправки к закону "О восстановлении платежеспособности должника или объявлении его банкротом", которые бы облегчили возможности досудебной санации и снизили уровень чрезмерных обязательств.

Помимо того, с конца сентября должна быть начата публикация детальной информации о банках, в частности, качестве активов и обязательств, владельцах.

В дальнейшем предполагается, что пятый-восьмой транши составят по SDR375 млн каждый и будут выделяться по итогам ежеквартального пересмотра программы.

При этом предусматривается, что поступление шестого-восьмого траншей будет зависеть от выполнения количественных и структурных критериев, которые будут утверждены в ходе третьего пересмотра программы.

Просмотров: 229 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]