Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 11:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


22:05
МТС отсоединил «Голден Телеком»

Распоряжение суда не помогло компании «Голден Телеком» в конфликте с «МТС-Украина» по взаимоподключению в сетях (интерконнекту). МТС в одностороннем порядке заблокировала прямое соединение с сетью «Голден Телеком» в Киеве и еще четырех городах Украины.

Напомним, «Голден Телеком» потребовала в начале прошлого года от МТС (тогда UMC) снизить ставку на интерконнект с 50 коп. за 1 мин. до 30 коп. В конечном итоге компании сошлись на 45 коп. за 1 мин. Между UMC и «Голден Телеком» было подписано два договора по взаиморасчетам в сетях. Один договор действует до марта нынешнего года, второй — до конца года. Однако МТС заявила в конце декабря 2007 г. о намерениях расторгнуть договор о предоставлении услуг с «Голден Телеком». Последняя обратилась в суд, чтобы защитить свои права. Хозяйственный суд Киева принял иск «Голден Телеком» к рассмотрению и открыл производство по делу. Суд также принял решение о применении обеспечительных мер и запретил МТС уклоняться от выполнения обязательств по договору о предоставлении телекоммуникационных услуг и совершать какие-либо действия, направленные на ограничение пропуска телефонного трафика от абонентов и потребителей фиксированной и мобильной сетей «Голден Телеком» к абонентам сети МТС на прямых каналах связи.

«Мы призывали и продолжаем призывать МТС к мирному урегулированию возникшего спора, в том числе с привлечением внешних арбитров — хозяйственного суда и НКРС. К сожалению, силовое давление МТС переводит ситуацию из спорной в конфликтную»,— заявил генеральный директор «Голден Телеком» Андрей Милиневский.
В МТС пока не готовы дать комментарии относительно отключения «Голден Телеком» от сети. Пресс-секретарь компании Алена Городецкая сообщила «
i», что гендиректор Павел Павловский находится в командировке за границей. Связаться с ним невозможно. Юристы МТС предпочли вчера молчать.

Урегулирование подобного спора относится к компетенции Национальной комиссии регулирования связи (НКРС) в случае обращения одной из сторон к комиссии после проведения соответствующих переговоров. «Если по результатам переговоров окончательно выяснилось, что стороны взаимосоединения не могут договориться, то разногласия должны оформиться соответствующим протоколом, после чего любая из сторон может подать письменное обращение в НКРС касательно досудебного решения спора»,— отметили в комиссии. «Голден Телеком» с заявлением в комиссию относительно досудебного решения спора в порядке, определенном нормативными документами, не обращалась.

Управляющий партнер юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» Михаил Ильяшев, представляющий интересы «Голден Телеком» в суде, заявил, что, очевидно, убедившись в затруднительности решения спора с «Голден Телеком» в суде в свою пользу, «МТС-Украина» решила просто проигнорировать определение суда. «В этой ситуации мы будем вынуждены незамедлительно прибегнуть к защите прав абонентов «Голден Телеком» во всех компетентных государственных органах — в суде, прокуратуре, органах регулирования и других. Кроме того, мы начинаем изучать вопрос взыскания убытков, нанесенных незаконными действиями МТС абонентам и компании «Голден Телеком»,— подчеркнул он.

Автор: Станислав ЮРАСОВ

 

Экономические известия 14.01.2008  № 4(767)

Просмотров: 222 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]