Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 06:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


09:45
МТС не может прийти в себя после ребрендинга UMC

Корреспондент.net Украина


МТС
Ребрендинг коренным образом повлиял
на успехи компании

Эксперты связывают ухудшение финансовых показателей МТС-Украина и ротацию кадров в топ-менеджменте компании с последствиями неудачного ребрендинга UMC в минувшем году.

Как отмечает журнал Эксперт Украина, на ноябрь 2007−го оператор МТС по количеству абонентов отставал от своего основного конкурента - компании Київстар - на 5,9%, хотя годом ранее этот разрыв составлял всего 3,3%.

Более того, даже после реализации таких масштабных проектов, как запуск сервиса Blackberry, сети третьего поколения МТС Коннект и услуги Гиперактив, в третьем квартале 2007−го года средний доход на одного абонента упал на 1,4 доллара по сравнению с аналогичным периодом 2006−го, а чистая прибыль снизилась на четверть. За год компании так и не удалось увеличить свою абонентскую базу, которая насчитывает 20 миллионов человек.

"Финансовые показатели мобильного оператора на девяносто процентов формируются голосовыми услугами и SMS-сервисом. Поэтому какие бы действия в сфере передачи данных ни предпринимала бы компания МТС, это не сможет значительно повлиять на ее развитие", - заметил консультант агентства Netton CG Роман Химич.

При этом попытки МТС-Украина изменить негативный тренд путем кадровых ротаций эксперты также не считают панацеей: сейчас компании лучше не менять резко стратегию, а планомерно продолжать реализацию нынешней. В частности, довести до конца ребрендинг, поскольку украинцы до сих пор воспринимают аббревиатуру МТС - Мобильные телесистемы как Московская телефонная связь.

Однако, по мнению аналитиков, у оператора еще есть шанс восстановить утраченные позиции. Одним из вариантов может стать приватизация госпредприятия Укртелеком, которое может приобрести акционер МТС - АФК Систем.

Напомним, что новоназначенный гендиректор МТС-Украина Андрей Дубовсков считает своей главной задачей укрепление позиций компании на рынке за счет вывода интересных тарифных предложений и услуг.

По материалам Эксперт Украина

Просмотров: 295 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]