Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 10:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:12
"Ъ": "Мотор Сич" помирилась с ГП "Антонов"
 












Хозяйственный суд Киева оставил без рассмотрения иск компании "Мотор Сич" к ГП "Антонов", рассказал глава наблюдательного совета запорожской компании Анатолий Малыш. По его словам, "Мотор Сич" сама обратилась в суд с предложением не рассматривать иск, так как "Антонов" подтвердил свои обязательства выполнить условия договора с производителем. Иск не был отозван из суда, уточнил господин Малыш. В "Антонове" подтвердили эту информацию. "Мы не собирались нарушать условия договора с компанией 'Мотор Сич'",– отметила пресс-секретарь предприятия Оксана Трофимчук.

Иск к "Антонову" был подан летом – "Мотор Сич" требовала от авиаконцерна выполнить условия договора о поставке 100 двигателей Д-436-148 производства "Мотор Сич" для 50 самолетов Ан-148. Обращение в суд было вызвано появившейся информацией о переговорах "Антонова" и Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) о возможном оснащении Ан-148 альтернативными двигателями SaM146 производства российского "Сатурна" и французской Snecma. Инициатором переговоров была российская сторона, этот вопрос даже обсуждался на заседании российско-украинской рабочей группы по вопросам сотрудничества в авиапромышленности 26 июня в Москве, утверждал источник.

В "Антонове" не говорили о конкретных договоренностях с ОДК, но не исключали такой возможности в будущем. Ан-148 предполагает вариант использования альтернативного двигателя – это возможно и с конструкционной, и с технической точки зрения, добавляли в "Антонове". Но глава "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев счел, что переговоры с ОДК нарушают условия договора "Антонова" с его компанией.

"Мотор Сич" явно поторопилась с подачей иска, считает глава аналитической службы российского агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. "Даже если бы 'Антонов' достиг конкретных договоренностей об оснащении Ан-148 российскими двигателями, процесс создания новой модификации и последующих испытаний гарантированно потребовал бы больше времени, чем производство 50 машин с двигателями 'Мотор Сич'",– говорит эксперт.

По его словам, сейчас все силы конструкторского бюро "Антонова" в первую очередь направлены на создание модификации и сертификации Ан-158, а также на работу над версией Ан-178. "В этой ситуации создание варианта с альтернативным двигателем, который очевидно требует дополнительных конструкторских ресурсов, не должно являться первоочередной задачей для 'Антонова'",– подчеркивает господин Пантелеев.

По материалам Коммерсантъ-Украина
Просмотров: 387 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]