Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 04:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


12:27
Мостовой штурм // Sun Land Group вложит $7 млрд в строительство мостов в Украине

Коммерсант Украина   № 33 от 27.02.2008, СР

Крупнейшая мостостроительная компания Украины "Мостобуд" вчера подписала с американской The Sun Land Group протокол о намерениях по финансированию строительства мостов в Украине на сумму $7 млрд. До 2012 года планируется построить шесть мостов. Это первый шаг по реализации инфраструктурных объектов в рамках подготовки к Евро-2012.

 

Во вторник в Париже компания "Мостобуд" и The Sun Land Group подписали протокол о намерениях по финансированию строительства мостов в Украине. "Проект стоимостью $7 млрд предусматривает достройку и строительство шести объектов, среди которых Подольский мостовой переход в Киеве, Запорожский, Николаевский и Керченский мосты, а также Кременчугский мост, который только проектируется",– рассказал Ъ председатель наблюдательного совета "Мостобуда" Владимир Продивус. "Sun Land поможет украинскому правительству привлечь кредиты. Это даст возможность 'Мостобуду' быстро завершить массивное строительство мостов",– заявил президент The Sun Land Group Жозе Даниель Мехиа.

 

Вчера после подписания соглашения с Sun Land котировки акций "Мостобуда" по результатам торгов на бирже ПФТС выросли на 19,79%.

 

ОАО "Мостобуд" – крупнейшая мостостроительная компания Украины. Создана в 1945 году. Сейчас осуществляет строительство Подольского мостового перехода в Киеве, автомагистрали в Запорожье и автомагистрали Харьков–Симферополь. В 2006 году чистый доход компании составил 702,9 млн грн.

 

The Sun Land Group Corp. основана в 1993 году в США. Занимается развитием и экспертизой инфраструктурных проектов во всем мире. Среди партнеров компании – Florida Export Finance Corporation, которая является партнером во Флориде американского Export-Import Bank.

"Это первая реальная договоренность о развитии инфраструктуры в рамках подготовки к чемпионату Евро-2012",– заявил Ъ глава Национального агентства по вопросам подготовки и проведения финальной части Евро-2012 Евгений Червоненко, присутствовавший на церемонии подписания протокола о намерениях. Он считает, что поскольку Sun Land Group имеет поддержку со стороны американского EX-IM Bank, она сможет привлечь пул компаний, готовых профинансировать строительство мостов.

 

Этим участие Sun Land в развитии инфраструктурных объектов в Украине, скорее всего, не ограничится. Следующим шагом, по словам господина Червоненко, будет подписание аналогичного соглашения о строительстве дорог. "Я уже веду переговоры, встречаюсь с потенциальными инвесторами, в том числе и с Европейским банком реконструкции и развития, которые могут профинансировать наше строительство дорог",– рассказал он. В Госпрограмме развития автодорог предусмотрено 120 млрд грн инвестиций в развитие дорог до 2012 года.

Между тем опрошенные Ъ инвестбанкиры о Sun Land Group знают мало. В 2007 году компания собиралась принять участие в создании украинского Госагентства по выплатам обесценившихся вкладов Сбербанка СССР (см. Ъ от 28 сентября), но в день подписания соглашения с украинским правительством отказалась от своих намерений. Вчера получить комментарий Sun Land Group не удалось.

ОЛЬГА Ъ-ФЕДОРЯК

Просмотров: 273 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]