Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 10:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


16:01
Москва расценивает как недружественную позицию активность Украины в поставках вооружения Грузии

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Позиция Киева по вопросу поставок вооружений Грузии является недружественной по отношению к России, заявил статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Считаем недружественной по отношению к нам позицию, занятую украинским руководством в вопросе поставок военной техники в Грузию", - заявил он в интервью "Интерфаксу" во вторник.

"Нам известны страны и фирмы, торгующие с Тбилиси оружием, - подчеркнул Г.Карасин. - Мы собираем информацию об их деятельности и оперируем конкретными, проверенными фактами. Действительно, среди наиболее активных в этом плане - Украина".

Он сообщил, что Москва ведет с Киевом "откровенный разговор на этот счет".

Кроме того, отметил замминистра, "активно вооружают Тбилиси и некоторые другие страны".

"Мы говорили и будем продолжать говорить о наших озабоченностях в двусторонних контактах с их представителями", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

"Мы резервируем за собой право ограничить двустороннее военно-техническое и экономическое сотрудничество с теми государствами, предприятия и организации которых наиболее рьяно и демонстративно, невзирая на российские озабоченности, поставляют грузинской стороне продукцию военного и двойного назначения", - заявил Г.Карасин.

"РФ будет действовать адекватно складывающейся ситуации и целенаправленно препятствовать поставкам вооружений Тбилиси", - отметил замминистра.

"Мы прорабатываем различные варианты экономических мер в отношении стран либо отдельных зарубежных фирм, поставляющих в Грузию вооружение и военную технику естественно с учетом, состояния и перспектив наших двусторонних отношений", - сказал Г.Карасин.

Просмотров: 240 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]