Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 05:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:18
Мнение: СПД-физлицам для сохранения крупных договоров придется регистрироваться как юрлицо
 












Субъектам предпринимательской деятельности - физлицам придется перерегистрироваться в юридическое лицо для сохранения деловых связей с компаниями, которые могут отказаться от сотрудничества из-за предусмотренного Налоговым кодексом запрета относить на валовые затраты расходов на закупку товаров или услуг СПД-плательщиков единого налога, считает управляющий партнер юридической фирмы "Гвоздий и Оберкович" адвокат Валентин Гвоздий.

"Для сохранения физическими лицами – предпринимателями деловых связей с контрагентами - юридическими лицами им придется регистрировать юридическое лицо на едином налоге, что тянет за собой уплату единого налога в размере 6%+НДС или 10% от суммы выручки (до 1 млн грн в год – ред.). Это тянет за собой дополнительные издержки, но является оптимальным выходом из замкнутого круга", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Действующая ставка единого налога для физлиц-"упрощенцев" составляет 200 грн в месяц при годовом обороте до 500 тыс. грн, помимо которой предприниматели уплачивают взнос в Пенсионный фонд в размере 300 грн.

Кроме того, В.Гвоздий считает, что в связи с заявленным переходом к добровольному методу уплаты налогов необходимо упразднить план сбора налогов как таковой, возложить на контролирующие органы лишь функции администрирования уплаты обязательных сборов.

Он также считает необходимым отменить решения по установлению уровней налоговой нагрузки в соответствии с оборотом предприятия, региона и отрасли деятельности.

Как сообщалось, опубликованный в минувшую субботу в газете "Урядовый курьер" Налоговый кодекс предусматривает, в частности, введение запрета относить на валовые затраты расходы, понесенные в связи с закупкой у "упрощенцев" товаров, работ, услуг.

Помимо того, из документа исключены нормы, регламентирующие деятельность физлиц-предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения.

Таким образом, до внесения изменений соответствующих поправок в Налоговый кодекс относительно упрощенной системы налогообложения продолжает действовать указ президента "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства" № 727/98 от 3 июля 1998 года.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 248 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]