Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 09:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:04
Мнение: Скандал вокруг Kernel спровоцирован ради повышения стоимости оставшихся акций Allseeds
 












Сделка компании Kernel по покупке 94% акций компании Allseeds Group Public Co LTD (новое название - Corolex Public Co LTD) успешно завершена 22 июня 2010 года.

Наличие миноритарного акционера Cross Trade Financial Limited (далее Cross) с 6% акций в Allseeds Group Public Co LTD абсолютно не влияет на свершившееся закрытие сделки. Все приобретенные активы полностью контролируются и управляются менеджментом Kernel.

Kernel напоминает, что в рамках вышеуказанной сделки не брала на себя обязательств по покупке у миноритарного акционера акций Allseeds Group Public Co LTD. На сегодняшний день соглашение о покупке 6% акций не достигнуто. Никаких судебных исков от Cross по данному вопросу на Кипре (где заключалось соглашение) в адрес Kernel не поступало.

В апреле 2010 г. холдинг ЗТК инициировал несколько судебных разбирательств, связанных с правом собственности на некоторые земельные участки в Николаевском порту. Тремя судебными инстанциями, в том числе Высшим хозяйственным судом, заявителям было отказано, что подтверждает безосновательность и бесперспективность их претензий. Kernel не анонсирует наличие подобных исков, поскольку потенциальный ущерб не является материальным для компании и не может повлиять на ее деятельность.

В компании Kernel считают, что сообщения в прессе, что сделка не завершена или может быть аннулирована, абсолютно не имеют под собой никаких оснований и являются не более, чем шантажом со стороны миноритариев, которые ошибочно считают, что неправдивыми статьями в СМИ они повышают стоимость своих 6% акций. Kernel заявляет, что сделка по покупке 94% компании Allseeds Group Public Co LTD и всех ее активов заключена в рамках и полном соответствии с законодательной базой, без нарушений прав миноритариев.

По материалам Экономические Известия
Просмотров: 281 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]