Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 14:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:56
Мнение: Избавление от проблемной задолженности является одним из факторов возобновления активного банковского кредитования
Изображение: Украинский Бизнес Ресурс












Избавление от проблемной задолженности является одним из факторов возобновления активного банковского кредитования. Такое мнение высказал журналистам директор коллекторской компании "УкрФинансы" Кристиан Шуллер.

"Банки будут активнее продавать свои проблемные кредиты. Банкам не выгодно заниматься возвращением старых проблемных долгов, они сосредоточатся на том, чтобы не возникало новых", - сказал К.Шуллер.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) заявил, что по результатам последнего стресс-тестирования, банкам рекомендовано повышать свою капитализацию как за счет вливания средств в капитал первого и второго уровня, так и за счет улучшения качества своих активов. Планируется, что за счет "живых" средств банки будут докапитализированы на 30 млрд. грн., а избавление от проблемной задолженности позволить повысить капитализацию банков еще на 10 млрд. грн.

По информации компании "УкрФинансы", в первом полугодии 2010 г банки и другие финансовые компании стали активно избавляться от проблемной задолженности. "В первом полугодии 2010 года мы уже выкупили несколько портфелей долгов на сумму более 200 млн. грн. (порядка 50 тыс. кредитных дел)", - отметил К.Шуллер.

По его словам, под управлением компании находится более 150 тысяч дел по задолженности, а общий объем долговых обязательств, приобретенных группой компаний "УкрФинансы", превысил 1 млрд. грн. При этом, компания рассматривает возможности по выкупу различных видов задолженности: автокредиты, ипотека и т.д.

И свою очередь директор по маркетингу и развитию продуктов Platinum Bank Анджей Олейник отметил, что банк на регулярной основе продает портфели проблемных кредитов и благодаря улучшению своего кредитного портфеля банк имеет возможность развивать кредитование и выводить новые направления.

Как сообщалось, по информации НБУ проблемные активы в банковской системе на сегодня составляют около 14% из общего их объема.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 279 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]